コメント
はじめてのママリ
ありますよね🥲
友達でも1回はやっちゃったことあるって話聞きます。
本当にごめんねって言う気持ちになるし、頭部打撲怖いですよね😭
でも反省を生かして対策は大切ですが、そんなに自分を責めすぎないでください😢
私は、脚付きベッドだったのでベッドの脚をとってマットレスだけの低めにして使ってます。それでも落ちたときごめんねってなりますけど😭
友達はベッド周りに厚めのクッションマットとか布団とか敷き詰めてましたよ☺️
もしくは小さいうちは布団で寝るとか!目を離さないは無理なので、何か対策考えて、ママも気楽に育児できるようにしましょ😆✊
多くのママが通ってきた道だから大丈夫です✊
はじめてのママリ🔰
うちも寝返りで2回くらいソファから転落してます😅
焦りますよね💦そして見てなかった後悔( ; ; )
でも、大丈夫だと思いますよ^ ^
因みに走り回ったりするようになった時の方が本当に危険がいっぱいでもっと焦るし防げない事も沢山あります💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにこれからもっと目が離せないですよね😥
- 8月1日
ママリ
私も娘が赤ちゃんの頃に寝ているからと一階に降りて休んでいる時に、目を覚ました娘がベッドから落ちておでこ負傷💧
ご飯の準備中にハイチェアに座らせていましたが、テーブルがしっかりとセットされておらずテーブルをバンバン叩いたらその弾みでテーブルと一緒に床に落ちました💧
さすがにこの時は心臓が止まる思いでしたが、どちらも大事には至りませんでした。
娘には悪いことをしましたが、怪我をさせない100%の育児なんて無理なので命に関わらなければokと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ヒヤヒヤしますよね😭- 8月1日
ダッフィー
つい先日、下の子が
上の子が使ってる踏み台に登っちゃって、危ないから降ろさなきゃと思った時には既に遅くて、踏み台から落ちる時に踏み台に歯茎ぶつけて大量の血😭
1人目の時はこんな怪我させなかったのに…少し自分の中でも気緩んでたなって思って腹が立ちました🥺
自分の不注意で子供に痛い思いさせちゃって辛いです😰
-
はじめてのママリ🔰
自分責めちゃいますよね😥
私も初めてのヒヤヒヤ体験なので、しばらく引きずりそうです😭- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう繰り返さないように気をつけます😭