※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

短期OKと書かれていない場所でも電話で確認するのはアリですか?2ヶ月だけのバイトをしたいけど、短期OKと書いていないので不安です。

2ヶ月だけバイトしたいのですが短期OKと書かれているところじゃないとダメですよね🥺?
それとも短期と書いてないけど電話してみるのもアリですか?
2ヶ月だけなので一度やってみたかった仕事をしてみたいという気持ちもあるけど短期OKって書いてないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな仕事がわかりませんが慣れたところでやめられては困ると思いますが…

スンモ🐶

自己都合の場合だと短期のとこじゃないと会社的に困るかなと思います😅

短期OKと書いてあるか、単発とか期間限定バイトじゃないと厳しいと思います🥲

新しい人を教えるのにもそれなりの時間と労力が必要なので、基本的には長期で働いてくれる人を採用すると思います。

という私も一度、短期のつもりなのに「出来るだけ長く働きたいです!」と調子のいいこと言って採用してもらったことあります😂
そして突然引っ越す事に…と嘘ついて辞めましたが良い環境だと罪悪感だし、迷惑なのでオススメしません😭

それを伝えた上で雇ってくれるならいいんじゃないかなと思います。
ただ、受かる確率は下がると思います💦

ユウ

事前に伝えてみるのはありかと思いますが、記載がない場合は余程の即戦力じゃないと厳しいかもしれませんね🧐
2ヶ月って仕事によっては研修終わらないので😅