※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越しの場合の保育園について4月から仕事復帰し、保育園に預ける予定で…

引越しの場合の保育園について
4月から仕事復帰し、保育園に預ける予定です。
そんな中、5月ごろに違うエリアに引っ越す予定です。市は一緒ですが、車で10分ほどのところです。
この場合って、4月〜5月の間は今の住所から引越し先近くの保育園まで車で送り迎えすることになりますよね?
よく分かっておらず、教えてもらえると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ

転園はされるんでしょうか?
基本的には自分で申請しないとそのまま在園ではないんでしょうか?

• ママリ

ママリ

すみません、書き方がおかしかったです。
    今育休中で、来年4月から保育園へ預ける予定です。引っ越し先の園を申し込みすることになると思うのですが、引っ越すまでの期間はどうなるのかと思いまして‥
    わかりづらくすみません🥲

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこはもう自分で4月に入れる園を引越し先の近くにするなら送り迎えしなきゃですね。
    保育園はどこも送り迎えしなきゃですし🤔

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月1日
🌈💓💓

同じ市であればどこから通おうと問題ないと思うんですけどプリンさんの地域ではエリア?(エリアとは?)によって保育園変えないといけないんですか?🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね。区が違うのでどうなるのかと思ってましたが、市は同じなのでどこから通おうと問題ないですよね😊
    ありがとうございます。

• 8月1日