22時から15分間隔でお腹の張りがあり、痛みは50秒程。前駆陣痛か不安。15分間隔からの経験者の痛みを教えて。
22時ちょっきりくらいから8〜15分の間隔で
お腹の張りがあり張りが来た時は下腹部全体が中から思いっきりつねられてるような、ぎゅーっとした痛みがあります。痛い時間は約50秒程で…
上手く表現できないのですが…
よく言われる、下痢の痛みや生理痛の痛みとはまた違った感じがして…
3人出産してますが、みんな破水からだったので前駆陣痛を経験してないのでわかりません…3人目の時はいきなり5分間隔ですぐ破水してしまったので、本陣痛から30分で産まれました…今回も早いだろうから気を付けてね。と言われてるのですが、今のタイミングで陣痛だと確信が持てず…
とりあえず今のところは痛みの間、立ってる事は厳しいけど呼吸を整えていれば全然大丈夫な感じです。喋るのはちょっとキツイかな?くらい💦
我慢できる痛みなのでこれは前駆陣痛でしょうか?
15分間隔から陣痛来られた方、どんな痛みだったか教えて下さい😞
- 5mam(4歳0ヶ月, 8歳, 12歳, 13歳, 14歳)
コメント
ありゅー🍏
本陣痛きたとき同じような感じでした😣
座って喋れないけど耐えれる、、ぐらいで
私は腰の鈍痛からはじまりましたよ😣
5mam
同じ感じでしたか?💦
腰からだったのですね❗️
私も、立ってる時に痛みがきたら
立ち止まってしまいますが全然耐えられる痛みです…
赤ちゃんも結構活発に動いてるのでまだ陣痛じゃないかなぁ…と
思うのですが…
判断が難しいです😅
しかも、間隔もきっちり来てるわけじゃないので💦
15分いないにはくるのですが💦
7分になったり10分になったりって感じですが、最初はこんなもんですかね💦
ありゅー🍏
本当同じです。
産まれる直前まで胎動はありました!
間隔もきっちりじゃないのにいつの間にか縮まってきて、、私の場合破水したのですぐ病院行きました😣
心配だったら病院に連絡してみて何か指示もらったほうがいいかもですね😣
5mam
何分間隔くらいで破水しましたか(´・ω・`)⁈
きっちりじゃなくても間隔は短くなっていくのですね💦
ありゅー🍏
確か10分ぐらいだったと思います!
朝一から痛みがあって間隔はかってもまばらだったのに夕方には10分きってました💦
5mam
今日は特に痛みもなく過ごしてたので…先ほど22時頃からいきなりそのような感じで痛みだしました💦なので、夜中だし…陣痛じゃなかったらわざわざ旦那や子供起こして病院行ってもなぁ〜😅って感じですごく迷います💦
でも、張ってる時はかなり破裂しそう!って感じです笑
破水に繋がったら怖いのでやっぱり電話して聞いてみます😓
とても参考になる回答ありがとうございます😊✧︎*。
ありゅー🍏
赤ちゃんは夜中に産まれること多いって言いますしね💦
元気な赤ちゃん産んでください😌
5mam
夜中に産まれるの多いらしいですよね✧︎*。
ありがとうございます\(´ω` )/♡︎
頑張ります(*∩ω∩)
ありゅー🍏
うちの子も夜中でした👶♡
応援しています😄