※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がコロナ疑いでPCR待ち。家族全員感染の方が保育園や仕事の休みが短くなるか悩んでいます。感染時の対応についてどちらが良いか相談中。

3歳の息子がコロナ疑いがありPCRの結果待ちです。
4人家族でまだ誰もコロナになっていません。

正直なところ子供が感染するなら全員一気に感染しちゃったほうがいいんじゃないか…と思うところがあります。
1人治ってまた誰かがって順番になったら保育園も仕事もかなりいけなくなってしまいます。

大人が初めになったら子供に移さないように徹底しますが、子供がなってしまったら特に家庭内感染対策はせずに看病は大変だけどいつかコロナになるなら大人も一気になってしまったほうが保育園も仕事も休む期間が短くなるな…。と思います。

みなさんはもしコロナに感染するなら家族別々の時期になるか一気になるかどちらがマシだと思いますか?

コメント

み!

私も一気にかかっちゃいたいです💦
みんなバラバラにかかってしまったら1ヶ月くらい行けなくなってしまうので…🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね!😭1ヶ月近く仕事休むってなるとかなりキツいのでかかるなら一気に!って思ってしまいます😭

• 7月31日
久しぶりのママリ

大人が無症状で感染した場合だと同じタイミングがいいかなって思いますが、高熱で子供の面倒見るのとても体力消耗するから別がいいなぁ……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに高熱で看病はとても大変ですよね。人を頼ることもできないし😭
    夫婦でなったらどちらかは無症状であってほしいです😂

• 7月31日
ママリ

うちはズレて感染しました!
最初は主人から…4日後息子陽性、3日後あたし…と。
家族みんな同時になるとすんごいしんどいと思います💦
子供は割とすぐ治ったけど大人がしんどくてしんどくて主人は症状発症してから3日は元気もなくあまり動けず…あたしは倦怠感強すぎて体痛すぎで5.6日はまともに動けずでこんなしんどい中、子供の事無理!ってなりました。うちは幸いズレて1番しんどいピークは過ぎてたのであたしが発症した頃には主人は治りつつある中で息子のお世話してもらえたんですが、大人が同時に機能しなくなると子供の世話が無理だっただろうなと思います😭
症状とかも大人でもバラバラだとは思うんですけど、あたしみたいに強い倦怠感が出たら起き上がる事すら出来ないってなるので…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭人それぞれ症状は違うのでママリさんほど体調が悪くなってしまったら育児どころじゃなくなってしまいますね…。
    そう思うとずれて感染した方がいい気がします😭😭

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

ズレて陽性になっても自宅待機期間は個人それぞれで10日経ったら解除でいいとあたしの自治体の保健所は言ってました!
    主人が15日に発症15日に陽性発覚だったので、主人は25.26日には自宅待機解除、息子は20日だったので30.31日に解除、あたしが23日だったのでもうすぐで解除というふうに個人で解除される形だったので、順番に復帰していく形でした!
    なので数日ズレて陽性なれば、もしかしたら仕事には行けると思います!保育園は無理かもしれませんが😭💦
    それでも保健所によって変わっちゃう可能性もあるので断言は出来ませんが😱💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!最後に発症した人が自宅待機期間解除になるまで全員自宅待機かと思っていました😳
    詳しく教えていただきありがとうございます。

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

あたしもそうだと思って、保健所から電話来た時に確認したら、数日ズレてなら個人の待機期間でいいです〜って言われてそうなの!?ってなりましたね😳
    8日目とかで別の家族が陽性になったら待機期間が伸びるのかな?と思います!なので2.3日ズレての陽性だと個人待機期間なのでは?と勝手に解釈してます!
    お子さんが先に陽性になってたら保健所から連絡あると思うのでその時確認してみてください!

• 7月31日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちはズレて感染したので、私と最後に罹患した長女は1ヶ月近く外出れなかったです💦💦

私と主人が2日ズレての発症でピークが被らなかったのでなんとかなりましたが、2人でくたばってたらどうにもならなかったです💦💦