コメント
退会ユーザー
いても合い挽きか豚ミンチあれば、玉ねぎと片栗、卵、パン粉で団子にしてミートボールにしてます😊
みいも
オムライスとか、ハンバーグですかね。豚ミンチをケチャップライスにして炒めると豚のコクが出てめちゃうまです。😌
うちの家はケチャップと少しのウスターソース、砂糖少しをいれて炒めてオムライスにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ミンチをオムライスにしたら美味しいと聞いたことはあったのですが、実際はしたことがなく、教えていただいたので、作りたいと思います!レシピありがとうございます!
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
そぼろとかも私は豚ミンチでしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!豚ミンチでそぼろを作ったことがなかったので、してみたいと思います!
- 7月31日
3児のママ
私は牛が高ければ豚ミンチで代用するので、炒り卵と2食丼にしたり、ミートボール、ハンバーグ、ほかの材料も組み合わせるとしたら麻婆茄子、メンマとしらたきで炒めたもの
などが思い浮かびました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!色々と出来ますね!メンマとしらたき気になりました!美味しそうです!
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!レシピまでありがとうございます!早速真似したいと思います!
はじめてのママリ🔰
団子のタレは何味で作っていますか?
退会ユーザー
団子はカリッするまで揚げて
ケチャップ、少量のしょうゆ、少量砂糖、少量の塩、水、あれば少量コンソメ
でとろみがつくまで煮ます☺️✨
市販より添加物ないですし、肉肉しくてご飯バクバク食べれるそうです😂旦那談
はじめてのママリ🔰
美味しそうですねー!!教えていただきありがとうございます!\(^o^)/