コメント
ぽこたんママ
しっかり搾乳を続けてれば大丈夫だと思います!
私の子は産んでから1ヶ月入院してたその期間ずっと搾乳でしたが完母でいけました🥺✌️
ぽこたんママ
しっかり搾乳を続けてれば大丈夫だと思います!
私の子は産んでから1ヶ月入院してたその期間ずっと搾乳でしたが完母でいけました🥺✌️
「授乳」に関する質問
チクチク言ってくるわ、イベント事は絶対義両親と一緒私が全て正しい昭和気質の義母ですが、 金は落としてくれます。 今度義母待望の女の子が生まれます(上に男の子2人) 女の子ずっと欲しかった(これもイラ)と言っていた…
生後11ヶ月の息子、完母で育てて3回食も始まり食いしん坊boyに👦🏻 しかし夜間の授乳がどうしても減らず1.2時間に1回起きるのでそろそろしんどいと思い夜間卒乳を決意。 大変だと思いきや、3日であっさり、その3日間も泣き…
新生児と2歳のアパート暮らしについて 今日で生後6日目の新生児と2歳の子がいます! 夫は単身赴任中ですが、 今はリモートワークで義実家に上の子といて、 私は実家に下の子といます。 11月からは夫は単身赴任先に行か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
搾乳は張ったら搾乳するでいいんですか?それとも3-4時間毎に張ってなくても搾乳しといたほうがいいんですか?🥺
ぽこたんママ
私は3時間経てば張ってたのでしてました!
夜は4時間とか空いちゃうときもありましたが張って痛くて起きてました!
mama
なるほど💦
なんか差し乳になってきた気がするような…🤔
でも今搾乳しても手で絞っても右側が痛くて、早く吸ってもらいたいです😭でも母乳拒否になってないか心配です😭
ぽこたんママ
経産婦さんだとさし乳になるのも早いって聞きます☺️
私が調べたところ手をしっかり洗いマスクをして授乳すればコロナがうつることはないとみたんですが直母するのはやはり抵抗ありますか??
mama
え、移らないんですか?なんか少しでもリスクは避けたいなと思ってまして🥲
ぽこたんママ
私も熱出てコロナ疑惑だったとき(結果陰性だったのですが)子供が哺乳瓶拒否だったこともあり結果が出るまでの間は対策しながら直母してました!
その時に調べた際、授乳でうつることはないと書いてありました✨