※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

次女と私はコロナで隔離中。2階にいます。自宅療養中は三女にミルクを哺乳瓶で。心配は母乳量の減少です。

次女と私がコロナになり完全隔離してます。
1階に旦那、長女、三女で過ごしてもらって、次女と私は2階の寝室です🥲

そのため自宅療養終了までは三女の授乳はミルクか搾乳したのを哺乳瓶であげてます。
母乳量が減らないかだけ心配です😭😭😭

コメント

ぽこたんママ

しっかり搾乳を続けてれば大丈夫だと思います!
私の子は産んでから1ヶ月入院してたその期間ずっと搾乳でしたが完母でいけました🥺✌️

• mama

mama

搾乳は張ったら搾乳するでいいんですか?それとも3-4時間毎に張ってなくても搾乳しといたほうがいいんですか?🥺

• 8月1日
  • ぽこたんママ

ぽこたんママ

私は3時間経てば張ってたのでしてました!
    夜は4時間とか空いちゃうときもありましたが張って痛くて起きてました!

• 8月1日
  • mama

mama

なるほど💦
    なんか差し乳になってきた気がするような…🤔
    でも今搾乳しても手で絞っても右側が痛くて、早く吸ってもらいたいです😭でも母乳拒否になってないか心配です😭

• 8月1日
  • ぽこたんママ

ぽこたんママ

経産婦さんだとさし乳になるのも早いって聞きます☺️
    私が調べたところ手をしっかり洗いマスクをして授乳すればコロナがうつることはないとみたんですが直母するのはやはり抵抗ありますか??

• 8月1日
  • mama

mama

え、移らないんですか?なんか少しでもリスクは避けたいなと思ってまして🥲

• 8月1日
  • ぽこたんママ

ぽこたんママ

私も熱出てコロナ疑惑だったとき(結果陰性だったのですが)子供が哺乳瓶拒否だったこともあり結果が出るまでの間は対策しながら直母してました!

その時に調べた際、授乳でうつることはないと書いてありました✨

• 8月1日