子育て・グッズ 次女と私はコロナで隔離中。2階にいます。自宅療養中は三女にミルクを哺乳瓶で。心配は母乳量の減少です。 次女と私がコロナになり完全隔離してます。 1階に旦那、長女、三女で過ごしてもらって、次女と私は2階の寝室です🥲 そのため自宅療養終了までは三女の授乳はミルクか搾乳したのを哺乳瓶であげてます。 母乳量が減らないかだけ心配です😭😭😭 最終更新:2022年8月11日 お気に入り ミルク 旦那 授乳 哺乳瓶 搾乳 母乳量 mama(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント ぽこたんママ しっかり搾乳を続けてれば大丈夫だと思います! 私の子は産んでから1ヶ月入院してたその期間ずっと搾乳でしたが完母でいけました🥺✌️ 7月31日 mama 搾乳は張ったら搾乳するでいいんですか?それとも3-4時間毎に張ってなくても搾乳しといたほうがいいんですか?🥺 8月1日 ぽこたんママ 私は3時間経てば張ってたのでしてました! 夜は4時間とか空いちゃうときもありましたが張って痛くて起きてました! 8月1日 mama なるほど💦 なんか差し乳になってきた気がするような…🤔 でも今搾乳しても手で絞っても右側が痛くて、早く吸ってもらいたいです😭でも母乳拒否になってないか心配です😭 8月1日 ぽこたんママ 経産婦さんだとさし乳になるのも早いって聞きます☺️ 私が調べたところ手をしっかり洗いマスクをして授乳すればコロナがうつることはないとみたんですが直母するのはやはり抵抗ありますか?? 8月1日 mama え、移らないんですか?なんか少しでもリスクは避けたいなと思ってまして🥲 8月1日 ぽこたんママ 私も熱出てコロナ疑惑だったとき(結果陰性だったのですが)子供が哺乳瓶拒否だったこともあり結果が出るまでの間は対策しながら直母してました! その時に調べた際、授乳でうつることはないと書いてありました✨ 8月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
搾乳は張ったら搾乳するでいいんですか?それとも3-4時間毎に張ってなくても搾乳しといたほうがいいんですか?🥺
ぽこたんママ
私は3時間経てば張ってたのでしてました!
夜は4時間とか空いちゃうときもありましたが張って痛くて起きてました!
mama
なるほど💦
なんか差し乳になってきた気がするような…🤔
でも今搾乳しても手で絞っても右側が痛くて、早く吸ってもらいたいです😭でも母乳拒否になってないか心配です😭
ぽこたんママ
経産婦さんだとさし乳になるのも早いって聞きます☺️
私が調べたところ手をしっかり洗いマスクをして授乳すればコロナがうつることはないとみたんですが直母するのはやはり抵抗ありますか??
mama
え、移らないんですか?なんか少しでもリスクは避けたいなと思ってまして🥲
ぽこたんママ
私も熱出てコロナ疑惑だったとき(結果陰性だったのですが)子供が哺乳瓶拒否だったこともあり結果が出るまでの間は対策しながら直母してました!
その時に調べた際、授乳でうつることはないと書いてありました✨