※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
妊娠・出産

はんなりママさんの陣痛が楽になる体制、ほんとに効果ありましたかー?

はんなりママさんの陣痛が楽になる体制、ほんとに効果ありましたかー?

コメント

はじめてのママリ⭐︎

効果あったのかはよくわかりませんが、しっかり痛みは感じますが確かに1人目の時よりかは狼狽える事は無かったのと陣痛時間短くなりました!
陣痛時間はただ単に経産婦だからかもですが。

はじめてのママリ🔰

私はですが…あんまり効果なかったです😂

はじめてのママリ🔰

予習はしたのですが、
痛すぎ&分娩台に寝かされてたのでその姿勢までもっていくことができませんでした😆💦

ほし☆

3人目の時に知って試しましたが、私は効果ありました😊✨3人目だったのでわりと冷静に体制変えれたりしたのもあったのかもですが💦

🌻

私も効果あったのか、1人目より陣痛の痛さ我慢できました🥺陣痛より産む時の痛みの方がやばかったです💦

のん

はんなりママさんの座り方が身体の固い私には難しくて上手くできなかったのですが、横になるより座って陣痛に耐えた方が重力で下に降りてくるのが早いのは本当みたいで助産師さんに褒められました👍️

わたしはダメでした😭😭

ままり

2人目でやりましたが経産婦だからか気持ち的になのか少しは楽でしたよ☺️☺️

あおちゃん

皆さんコメントありがとうございます😊
効果は人それぞれみたいなので、
とりあえず陣痛きたら試してみます🤣!