お母さんを求めてくる時期について相談があります。8ヶ月の息子は眠くなるとグズグズしながらこちらを見てきます。自分で遊べるようになり、夫との関わりに寂しさを感じています。求められることを待ち望んでいます。
お母さんを求めてくるようになるのはいつ頃からですか?
あと1週間で8ヶ月になります。
人見知りも後追いもまったくなし、眠くなったときだけグズグズしながらこちらを見て訴えてきます。(こちらまで来ることはないです。)
おいでー!と少し離れたところから言っても一度も来ません。
こちらに来るときは、掃除・洗濯・メイク・ご飯を食べたりしているときに手に持っているものが気になるときです。
最近ズリバイができるようになって、一人遊びがさらに上手になりました🙄
構ってほしくてグズグズすることもないです。
夫が帰ってきたり、朝おはようと息子へ言いにくるとキャッキャ喜びます。
わたしは息子と一緒の部屋で寝てますが、おはようと笑顔で言ってもチラッと見て終わりです🥲
夫は息子と遊ぶときは派手に遊んでますが、基本ソファに横になってスマホいじってます。
わたしの方が絵本読んだり声かけたりしてるのに、、と寂しいです😣
はやく求められたいです🥲🥲
- くーーー(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは最近まんまんまー!と後追い?するようになりました💦
お腹空いたとき、眠い時、うんちした時はグズグズして私の所へきます!
初めてのママリ
うちの子も何か用事がある時は追いかけてきますが、そうでない時はひとりで遊んだり、パパやお兄ちゃんと遊んでます。
なんだかんだでママの姿が見えなくなることがほとんどないので、ママがいないよー(つД`)って、不安にならないんだろーくらいに思ってます。
でもパパとの差に寂しい気持ちになるのわかります。うちもパパとの方が楽しそうなので。上の子も……😥パパとの方が愛着形成が強いのかも、わたしの関わり方の問題?って思って、あまりに悩んで愛着形成の本を読んだりしちゃってます💧
-
くーーー
同じような感じなんですね!
そうなんですよ、夫にはすごく声出してキャハキャハしてます🙄
私には微笑みくらいです😂
私も接し方の問題かと思って、夫がしてること真似したりしてます、、🥲- 7月31日
マチルダ
過去の投稿にすみません💦
うちの息子も全く同じ状況なんですが、くーーーさんのお子さんその後変化ありましたか??よろしければ教えてください🙇♂️
-
くーーー
とんでもないです!
同じような状況なんですね、寂しいし不安になりますよね🥲
うちは今9ヶ月半になりましたが後追いするようになりました!
きっかけはお1ヶ月前に実家に帰ったことで、先にわたしだけお風呂に入って後で母に連れてきてもらったんですがギャン泣きしてました😦
それからわたしが見えなくなると泣いてついてくるようになりました🥰
実家から戻ったあとは激しい後追いはありませんが、キッチンに行くとベビーゲートの前で遊んでいたり、隣の部屋に行くとニコニコでついてきたりします!- 9月28日
-
マチルダ
返信遅くなりすみません💦後追い始まったんですね!
泣いてついてくる姿、想像するだけで可愛いです😍私も楽しみに待っておきます。ありがとうございます⭐️- 9月30日
くーーー
最近後追いが始まったんですね!
ない方がいいとよく聞きますが、とっても羨ましいです😭✨
うちも早く追っかけてほしいです😊