※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳のアレルギーチェックしたいんですけど、簡単にチェックする方法ありますか?料理にするとかしかないですかね💧

牛乳のアレルギーチェックしたいんですけど、簡単にチェックする方法ありますか?料理にするとかしかないですかね💧

コメント

ママリ

まずはヨーグルトで試してOKそうなら大体牛乳アレルギーじゃいと言われてるみたいです🤔
ヨーグルトクリアしたら牛乳をあげるんですけど、
私の友達は加熱した牛乳でベビーフードの野菜粉末を溶かしてあげてました!

• ママリ

ママリ

誤字です!
    大体アレルギーじゃないと〜〜
    です!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😲
    ありがとうございます!
    ヨーグルトは毎日食べていて大丈夫みたいです🥰
    レンチンして野菜にかけてあげてもいいんですかね🙄

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

野菜によっては美味しくないかもしれないですけど、ダメではないと思います🤣

茹でたじゃがいもに牛乳いれて潰してマッシュポテト風にしたら美味しいし簡単にできると思います😊
    9ヶ月なら完全に潰さなくても食べれると思うのでちゃんとほくほくにしたジャガイモを食べる分お皿に入れて牛乳を小さじ1いれて、使った小さじスプーンでそのまま潰す感じでいいと思います😆
    味が質素かなと思う時は、青のり入れたら美味しいです🙆🏻‍♀️

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ヨーグルトは大丈夫だったけど牛乳アレルギーだったって言う友達の子供いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    ありがとうございます♪
    ちょっとずつあげたいとおもいます♫

• 7月31日
ぽんぽん🍒

ヨーグルトを試すのでも良いかと思います🙌
牛乳アレルギーはだいたい牛乳タンパクの『カゼイン』が原因で起きるのですが、ヨーグルトにも『カゼイン』が分解されずに残っているそうなので💡

牛乳そのままだと1歳過ぎないと飲ませられないので、料理に混ぜるくらいしかないですもんね🤔

はじめてのママリ🔰

上の子は、粉ミルクで判明しました。😢