コメント

はじめてのママリ🔰
上の子の初診は7w1dで胎嚢だけでした😊
2週間後の9wで来てーと言われながらも、つわりで8wで受診して、その時に胎芽と心拍確認できました!
はじめてのママリ🔰
上の子の初診は7w1dで胎嚢だけでした😊
2週間後の9wで来てーと言われながらも、つわりで8wで受診して、その時に胎芽と心拍確認できました!
「妊娠7週目」に関する質問
久しぶりの妊娠です。 色々忘れてるので教えていただけたら嬉しいです。 ①初診はいつぐらいに行きましたか? 昨日検査薬陽性が出て、最終生理日からの予測だと今日が6w0dです。 お盆に入ってしまうので6日に病院行こう…
妊娠検査薬で陽性が出て、初診に行く日を迷っています。 行ける日が6w1dか7w1dです、 6wだと心拍はまだ確認できないかな〜、 7wだともし子宮外妊娠だった時に遅いかな〜、と 予約できずにいます🥲 皆さんならどちらで行…
稽留流産について 稽留流産は、兆候がない人もいれば出血や腹痛などの兆候がある方もいるというのは理解しているのですが、その他に例えば胎嚢が平均より小さかった、成長スピードが遅かった、心拍確認できたけど弱めだ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽま
コメントありがとうございます😭
排卵日確定でも、7週で胎嚢だけだったんですね。
その時は不安でしたよね。
先生からはもしかしたら…と悲しいお話もされましたか?
元気に生まれて本当によかったですね☺️
心強い経験談、ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
初産での、初診だったのでちゃんと生理周期を控えてなかったので排卵日確定ではなくあくまで私の場合は生理予定日と仲良しタイミングの逆算での目安ではありました。
特に初診の際は何も言われなかったです!こんな感じかーって疑問にも思ってなく。
下の子との間に流産を経験しましたが、お医者さんの言葉って本当不安になりますよね。次の検診で元気な姿が見えますように😊
ぽま
そうだったんですね。
もしかしたら若干のズレはあったかもしれませんね😌
私は不妊治療をしているので、排卵日は確定しています。
ここに来て、流産って本当に珍しいことじゃないんだなぁって痛感しています。
またダメか…という気持ちの方が強くて、お腹で頑張ろうとしている子に本当に申し訳ない気持ちです😔