※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美聖
家事・料理

明日の夕食についてメインはソーメンチャンプル、味噌汁は大根、長ネギ…

明日の夕食について
メインはソーメンチャンプル、味噌汁は大根、長ネギ、うすあげ、えのきまでは決まりました。
小鉢を何にしようか決めかねてます。

ある材料は
白菜、しめじ、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、卵、ベーコン、ピーマン、ハム、ウィンナー4本、菜っぱ、冷凍のインゲン⅓とコーン、鶏ささみ3本です。

いいメニューがあったら教えて下さい。

コメント

ぬーん

インゲンと人参で胡麻和えはどうですか?

  • 美聖

    美聖

    ありがとうございます。
    私も、インゲン、人参、しめじでゴマ和えを考えてました♪
    やっぱりいいみたいですね。

    • 12月4日
♡じゃじゃ丸♡

ジャガイモとウィンナーをゆでて粒マスタードで和えた大人のポテサラ♡

ジャガイモ・玉ねぎ・コーン・ささみorベーコンを塩バターで煮る♡

しめじ・ジャガイモ・ウィンナー・玉子でスパニッシュオムレツ♡

コーンとベーコンでバターコーン炒め♡

ジャガイモ・玉ねぎ・ハム・玉子でポテサラ♡

牛乳か豆乳・チーズがあれば、ポテトグラタンとか♡

思い付くのこんな感じです(*´∀`*)

  • 美聖

    美聖

    たくさん、ありがとうございます。ちょうど粒マスタードが冷蔵庫に残っていたので、明日でなくても作ってみます♪
    他のも、参考になります。

    • 12月4日
ありゅー🍏

ささみの梅和えおいしいです
ささみ湯がいてほぐして梅と和えるだけで簡単です!

  • 美聖

    美聖

    ありがとうございます。
    それは、簡単でいいですね。ちょうど、旦那が梅干しを買ってきた所です。明日でなくてもやってみようと思います♪

    • 12月4日
  • ありゅー🍏

    ありゅー🍏

    きゅうり入れたら色合いもよくて手が込んだように見えますw
    ぜひやってください!

    • 12月4日
  • 美聖

    美聖

    よく、きゅうりの処分にも困るので、入れてみます。

    • 12月4日