コメント

退会ユーザー
発熱=検査ではないかとおもいます💦
うちも昨日発熱で受診しましたが、周りにいないので検査なしでしたよ🙆♀️

yuka
上の子が1週間ほど前に発熱しましたが、周りに感染者がいない、感染者との接触もないということでコロナの検査しませんでした!同じく夏風邪と診断されました😃
-
me
ありがとございます!
夏風邪との診断で同じです。
症状が治まっていつから登園しましたか?- 7月31日
-
yuka
うちは幼稚園なんですが、熱が下がってから24時間経っていたら登園してもかまわないという決まりになっています!水曜から発熱して土曜まで続いたんですが、日曜は1日熱出なかったので月曜は登園させました😊たまーに咳が出るのと鼻水が軽く出てましたが💦
- 7月31日
-
me
そうなんですね、うちの園も同じ考えです!
うちも様子を見ながら登園考えます!
ありがとうございました😊- 7月31日

みゃーの
コロナの症状らしきものがあっても、周りでコロナが出てるとかじゃない限りは夏風邪でした。
私も何件も病院はしごして、検査して貰えず
最終的には職場と保育園でコロナが出たのでやっと検査でした。
でも今はpcrが足りてないらしくて、抗原検査ばかりみたいです
-
me
ありがとございます!
やはりできない所もあるのですね。。- 7月31日

ガラピコ
うちも同じです😱
金曜に私が発熱し、私は1日で熱が下がったのですが、
そのあと土曜日から息子が発熱していて😭
今朝日曜日やってる病院に行ったのですが、夏風邪の診断でPCR検査はしてもらえず…
一応聞いたのですが、今は濃厚接触者で無いし、肺炎や味覚障害もないので普通の風邪という判断です、と。
まあ陽性が多すぎてやってられないんだとる思うんですけど、
でもこちらとしては行動の判断に困りますよね。
熱下がっても出かけるのはどうしようとか。
陽性だったら何日までって決まって、汚い話ですがキツいけど保険おりたり笑
夏風邪って医者の診断なら、熱下がって間一日くらい開ければ預かり保育連れてきたいなって思うけど、万が一みんなにご迷惑かけたら…とか思って躊躇してしまうし😱
あとパパの仕事はとりあえずリモート?だとしてもいつまで出社控える?
…と謎だらけです😂
-
me
同じですね😭
本当に判断が難しくて、、
うちは今下がっていて明日熱ないのならしばらく保育園休んで自宅で様子を見ようと思います!- 7月31日
me
ありがとうございます!
検査なしの場合症状が治まったら登園はしましたか?
退会ユーザー
うちは昨日発熱したのでまだ登園してないです💦
me
昨日って書いてくれてましたね、見落としていました💦
お互い早く元気になるといいですね!