※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゆ🦁
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の娘が下痢が続き、整腸剤が効果なし。赤ちゃんの下痢の継続期間や整腸剤の効果について相談中。

生後6ヶ月の娘です。

7月22日頃から下痢が続いています。
7月27日にかかりつけの小児科受診し、整腸剤と
おむつかぶれに塗るトパルジック軟骨処方してもらいましたが、なかなか良くなりません🥲
整腸剤は1週間分処方してもらい、飲み切っても良くならなかった場合は再受診してと言われています。

赤ちゃんの下痢ってどのくらい続きますか?
整腸剤飲み始めてどのくらいで良くなりましたか?

離乳食も進まないし、💩変えるたびにおしりとお股が痛くて泣くのでもう見てられないです🥲

コメント

ママリ

うちは7月16日からずっと軟便〜下痢が続いています😢
整腸剤も貰って飲み切りました💦
昨日あたりからようやく💩の回数が減ったんですがなんなんでしょうね😭💦?
離乳食進めたいですよね😢
早く良くなりますように😣

• じゆ🦁

じゆ🦁

16日から!長いですね🥲🥲
    そうなんですね、気長に治してくしかないんですね、赤ちゃんの下痢は長引くって聞いてはいましたけどこんなに治らないとは😩
    もうめちゃくちゃ進めたいです!!本人は食べたい食べたいなのでわたしもやる気あったんですけど、今もうないです。いったんストップしてどこから再開したらいいのか🥲🥲

• 7月31日