※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後6ヶ月過ぎから胃もたれや気持ち悪さが増えています。これは出産の影響でしょうか、それとも病気か心配です。

産後から胃もたれするようになった方いますか?
産後6ヶ月を過ぎたあたりから、たまに胃もたれなのかみぞおちあたりが気持ち悪くなることが増えまして…💦
出産による影響でそのうち良くなるものなのか、それとも病気なのかな…と🥲

コメント

ちちちのママリ🔰

私も産後2か月を過ぎた頃から溝落ちの辺りや背中に、痛みや気持ち悪さを感じトイレに駆け込む事が何度かありました それも夜間から明け方にかけて。 夜間診療所に行って胃に効く痛み止めをもらい、その後かかりつけ医で胃カメラを飲み診ていただきました。少し荒れているようでしたがガンや胃潰瘍とかでは無いとのことで安心したところです。
ストレスかなと。
今は胃薬飲んで様子を見ています。
胃カメラは辛いけど、病気かなと不安でいるなら一度検査を受けるのもよろしいかと思いますよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間から明け方に症状があったんですね😣
    私はなぜかいつも土日に症状が出やすくて…。
    やっぱり胃カメラで詳しく見てもらったほうがいいですよね。
    胃カメラ苦しいって聞くので躊躇しちゃっています…大変でしたか?💦

• 7月31日
  • ちちちのママリ🔰

ちちちのママリ🔰

正直なところ大変でした😭 先生の腕によるところもあると思いますが、のどの麻酔は我慢してしっかりかけてもらった方がまだよろしいかと、、 それでもバリウム飲むより100倍マシだと思います^ ^
    頑張って!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大変なんですね…🥲
    でもそれをしないと原因がわからずずっと気持ち悪いままですもんね💦
    頑張ります😭ありがとうございます!

• 7月31日