産婦人科・小児科 子供が退院後、保育園に行かせるのは何日後が適切でしょうか? 今子供が熱で入院しています。 退院が決まり退院したら次の日は家で休ませて、 その次の日に保育園行かせようかなと思いますが、 退院したときって何日後に保育園行かせてますか? 最終更新:2022年7月31日 お気に入り 保育園 熱 はじめてのママリ コメント もな💅🏻 医師の指示に従ってます! 7月31日 はじめてのママリ そうなんですが、医師からは明日から保育園良いよと言われても入院中疲れただろうし、退院して次の日に保育園はかわいそうかなと思いました💦 皆さんは退院して医師から明日から保育園いいよと言われても次の日に普通に行かせてるのか疑問を持ったため質問しました。 まあ、それはそれぞれの親の考えだと思うので参考にしたかったです。 7月31日 もな💅🏻 私の場合は医師から1週間後から行かせていいよと言われたので、その通りにしました。 次の日から行かせていいよと言われたのなら、行かせてもいいと思いますよ。お仕事もあるでしょうし🤣🤣 7月31日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですが、医師からは明日から保育園良いよと言われても入院中疲れただろうし、退院して次の日に保育園はかわいそうかなと思いました💦
皆さんは退院して医師から明日から保育園いいよと言われても次の日に普通に行かせてるのか疑問を持ったため質問しました。
まあ、それはそれぞれの親の考えだと思うので参考にしたかったです。
もな💅🏻
私の場合は医師から1週間後から行かせていいよと言われたので、その通りにしました。
次の日から行かせていいよと言われたのなら、行かせてもいいと思いますよ。お仕事もあるでしょうし🤣🤣