※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

歯磨きは朝もした方が良いですか?皆さんは何回していますか?

一歳から2歳の歯磨きは一日何回してますか?
うちでは夜寝る前だけですが、朝もした方が良いでしょうか?今まで歯科健診に2回行き一回目の先生は『一日一回シッカリ』と言われ、二回目の先生は『一日最低2回頑張れるなら3回』といわれました。皆さんどうしてますか?

コメント

きなこ

朝晩の2回です‼️
お昼ごはん後も磨きたいですが、めんどくさくて出来ずです🥲

寝起きの口内が1番汚いって何かで見たことあるので、朝も磨いた方がいいと思います😂

• きのこ

きのこ

返信ありがとうございます。
    すばらしいママさんですね、やっぱり2回なんですね。見習わないとです😢

• 7月31日
キキ

うちは2歳頃まで夜寝る前の1回のみでした。

ですが、成長するにつれ、甘いものを食べる機会も増えてきたので、朝夜2回になりました。あとは歯医者に3ヶ月ごとにいっています🥹

3回磨くのは難しいです!

• きのこ

きのこ

確かに食べるものによって歯の状態は変わりますね。歯医者に頻繁に行くのは良い事ですね。うちもそうしようと思いますありがとうございます

• 7月31日
さくら

次女は夜1回だけです!
3歳長女は3歳近くなってから朝晩始めましたが、朝は立ったままサッと仕上げしておしまいです😅でも歯医者では歯とっても綺麗なのでこの調子!って言われてます☺️

• きのこ

きのこ

返信ありがとうございます
    長女さんのさっと仕上げもきっとさっとでもしっかりポイント押さえて出来ているんでしょうね。素晴らしい尊敬です

• 7月31日
かん1129

1日3回してます。
こども園に通ってますが、食後の習慣づけに昼も先生が磨いてくれています。

• きのこ

きのこ

通い先で磨いてくれるのありがたいてすね。そういう園もあるんですね。参考になります

• 7月31日