雑談・つぶやき 昼間のオムツを卒業し、うんちの合図はあったが、おしっこの合図がなかった。最近、自分からおしっこを教えてくれるようになった。 やっとやっと昼間のオムツ卒業🥹✨ うんち出る〜は教えてくれてたけど おしっこは一向に教えてくれずで‥ 一昨日から自分から言ってくれるように👏 最終更新:2022年7月31日 お気に入り オムツ おしっこ うんち 🧀(3歳3ヶ月, 6歳) コメント 月東 うちも、うんちはトイレでするのに、オシッコは未だに教えてくれません😵 どうやって言ってくれるようになりましたか? 7月31日 🧀 2時間毎にトイレに連れていくのと、漏れてもいいので日中はずっとパンツを履かせてひたすらおしっこしたい感覚を覚えてもらいました🤢 7月31日 月東 やっぱりそんな感じで頑張るしか無いですよね😩 今、2時間おき位にトイレ連れて行ってますが、それでも出てる時は出てるんですよね😵 まだ、パンツで過ごすのはしてないので、お漏らしされるの嫌ですが、第2段階に進みます(笑) 教えて頂いてありがとうございます🙏 7月31日 🧀 お漏らしの処理ほんと面倒ですよね😂笑 ゆる〜く頑張りましょう♪ 7月31日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧀
2時間毎にトイレに連れていくのと、漏れてもいいので日中はずっとパンツを履かせてひたすらおしっこしたい感覚を覚えてもらいました🤢
月東
やっぱりそんな感じで頑張るしか無いですよね😩
今、2時間おき位にトイレ連れて行ってますが、それでも出てる時は出てるんですよね😵
まだ、パンツで過ごすのはしてないので、お漏らしされるの嫌ですが、第2段階に進みます(笑)
教えて頂いてありがとうございます🙏
🧀
お漏らしの処理ほんと面倒ですよね😂笑 ゆる〜く頑張りましょう♪