※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ちゃんと酒旦那
雑談・つぶやき

酒旦那が義母に私の育児について愚痴を言っているらしく、義母から「料…

酒旦那が義母に私の育児について愚痴を言っているらしく、義母から「料理は温野菜を中心に取らせなさい」「ポテトばっかり食べさせるな」など注意のLINEが来ます。子供たちは偏食の気があり野菜を全く食べないので、何も食べないよりかはマシだと思い、喜んで食べるポテトサラダやマックのポテトなどを食べさせることがあります。ですが、それも毎日与えているわけではありませんし、子供たちの健康面にはできるだけ気をつかっているつもりです。酒旦那が義母に誇張して悪いように伝えているのではないかと思い、少し辟易としています。義母とは良好な関係を築いていましたが、酒旦那から何を言われているのかわからないため、気軽に連絡するのは気が引けるようになりました。最近は酒旦那のせいで自分の頼れる相手が減って、自分が孤立してしまっているような気がしています。私の母は相談に乗ってくれますが、あまり家族のいざこざに巻き込みたくはないため、本音で相談できるような人はほぼいないというのが現状です。このような場合どうやって気分を晴らせばいいのでしょうか?子供たちにキツく当たってしまうことがないか心配です。

コメント

双子ちゃんと酒旦那

義母は優しく注意してくれてる感じです!