旦那の性格が無理で離婚された方いますか?論理的思考で、なんでも教材と…
旦那の性格が無理で離婚された方いますか?
論理的思考で、なんでも教材とかきちんと相手を納得させられる理由がないと分かってくれない人で
普段から、私をバカにしてきたりからかってきたり
自分の思う通りにしないと
怒る人で
疲れました。。。
以前旦那に冷たい態度をとって
旦那から、あなたは俺のことが嫌いなんだ
俺はこんなに好きなのに。というのから離婚話になり
私が旦那といたくないからという理由で離婚するんだから、あなたが悪いんだからね。
親権とかも不貞行為とか何も俺はしてないから
あなたは本当に99.9%負けるのにねとか
あなたの実家は最低最悪とか
あなたは俺に勝てないとか
言われて、旦那と関わりたくないから休みも被らないようにしてるけど
みなさんは、旦那さんと仲良いですか。
似たような旦那さんと生活してる方メンタルの保ち方あれば教えてください。
- sakuran(5歳9ヶ月)
コメント
🍮
毒親モラハラの父にそっくりです😱
離れた方が身のためです…
そんな人と一緒に生活してたら鬱になっちゃいます…🥲
ママリ
すいません。それ、性格が無理というより、モラハラではないでしょうか?
バカにしたり、実家の悪口など、さも自分が正しく、奥さんをこき下ろす発言…読んでてすごく苦しくなってしまいました😰
モラハラは離婚事由です💦
-
sakuran
自分がモラハラをしてると
認めないでしょうね。。身近にモラハラで離婚調停してる人がいるみたいですが、そんなすぐ何でもモラハラとか言えばいいってもんじゃない的なこと言ってて…。論理的思考で、周りに友人もいないので自分の考えが全て正しいようです。コロナになって10日間自宅療養で、私と娘があと2日間待機ですが、まだ休みなの?と言ってくるし。連休でも、サボってるわけじゃないのに、今日も休み?とか言ってくるので苦痛です…。。- 7月31日
sakuran
モラハラですよね。。でも、身近にモラハラで離婚調停してる人がいるらしいんですが、旦那がボソッと、何でもすぐモラハラとか理由つけるけどそんなのモラハラとかならんけんねと言ってました。この人、自覚無さすぎだなと感じました。。
🍮
やはりそういう人って自覚無いんですね…うちも指摘しましたが、いや違うから✋大袈裟みたいに片付けられましたね。
医師の診断書あれば効力ありそうですよね🤔
離婚するのにも重要な気がします。
sakuran
医師の診断書ですか…。病院行かないですもんね…。
とりあえず喧嘩した時ボイスレコーダーできたら録音したりしますが、ちゃんと取れてるか謎です。あとはちょこちょこここで、相談したものが証拠としてなるのかな…と。色々脅されてるのもあって私も大丈夫と分かっていても怖くて……
🍮
いえ、こちら被害を受けた側(妻側)の診断書です!
いずれにしろ早いに越したことはないです…。
わたしの育った家庭は離婚出来なかった為に、家庭崩壊(弟が自殺未遂、母は宗教、父が前科等…)していったので…早く離れられることを祈ってます🙏
sakuran
そんなのがあるんですね。
すぐにでも離れたいのは山々ですが
すぐには……勇気が出ないのと
旦那から今まで罵られてきたことで恐怖心が強く、、、。
でも、時間とタイミングを見て心療内科に行けるように様子みたいと思います…。ありがとうございます。