コメント
ぬーん
冷たいままではないですか?
ホットミルクにしてみてはどうですか?
あいまま
少しずつ慣れていきますよ🙋💓
ミルク甘いからやっぱり最初は飲み悪いです(´・_・`)!仕方ないです!気長に慣れれば良いと思いますよ😊🙌ミルク辞めるならもぉ辞める!とあげない方がいいですね( ¨̮ )
-
さとちゃん★★
最初はやはり飲みが悪いんですね...
気長に待ってみます!- 12月4日
ゆちょん33
うちもフォローアップミルクあげてますが、牛乳も早く慣れてほしくてでも牛乳のみだと飲みません(´・_・`)なので、半分半分くらいになるくらいに割ったらぐびぐび飲んでますよ♡その割合を徐々に牛乳多くしていこうと考えてます!あとやっぱり季節的にもあたたかいほうがまだ飲みやすいんでしょーね!お互いがんばりましょー(*´꒳`*)
-
さとちゃん★★
なるほど!割ってみる!そして徐々にならしていけばいいですね!
コップで飲んでますか?
あと、ミルクはいつもどのタイミングであげてますか?- 12月4日
-
ゆちょん33
うちはコップがまだまだ定着してなくて…
離乳食のときもお茶をコップで、無理ならストローでトライしてますがほぼ飲まず…
ミルクand牛乳のときは、哺乳瓶ですね(´・_・`)
たまに、えーい!ってコップにストローとかでミルクand牛乳あげてみたらグビグビ飲むときもあって拍子抜けしますが(笑)
なんか今はいろいろな時期みたいで(笑)
まあでも方法より確実に飲んでくれるほうでいいやーってゆったり気分でいます☆
ミルクand牛乳は、今までは寝る前お風呂あがりだけでしたが、朝の離乳食のときもあげるようにしだしました!
大きくしっかりじょうぶな子になってほしくて機会を少し増やしました♡- 12月4日
-
さとちゃん★★
コップ練習してますが、わが子もなかなかです...😰
わかります!自我が生まれてきて今はそれじゃないって!態度とられたりします...。
明日から牛乳&ミルク試してみます!- 12月4日
-
ゆちょん33
なかなかですよね(´・_・`)でもゆったりいきましょー!うちは基本いろんなシーンで「人傷つけたり、だれか死ぬわけでもない!」てとき以外はのんびり見守ったりペースにあわせてやるようにしてます(笑)
コップがまだできないからってなんだ!って話です(笑)♡
あれできないこれできないって思うより、こどもに愛情そそぎまくりましょ♡- 12月4日
さとちゃん★★
少し温めてますよ☺
けど、やはりミルクが甘くて慣れているからか進んで飲んでくれなくて...
ぬーん
オリゴ糖や牛乳に混ぜて飲めるものを入れてあげたらどうですか?