サプリ・健康 右側の鼠蹊部と腰に痛みがあり、排尿時や排便時にも不快感があります。これらの症状は一年半以上続いており、妊娠中です。原因について知っている方はいらっしゃいますか。 鼠蹊部の痛み、腰痛(どちらも右のみ) 排尿時の腹痛?内臓痛 排便時の恥骨の上の痛み 上記が一年半以上続いてます。 娘を出産する直前くらいからです。 大腸カメラ、婦人科ではわかりませんでした。 何だかわかる方いますか?😭 ちなみに今妊娠中です。、 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 妊娠中 出産 婦人科 カメラ はじめてのママリ コメント れあ こんにちは🙇♂️ 私も同じように痛くなって、私の場合は、坐骨神経痛からでした💦😱 (特に鼠蹊部が痛かったです) 7月31日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊 それってどこで診断されましたか?😭 腰も痛いし下腹部がまぁあれこれ痛くてよくわからなくて何科なのか訳わかりません😂 ママリさんは排尿時の下腹部痛とかありましたか? 7月31日 れあ 整形外科にいきました! はじめは、婦人科にいき、次に泌尿器科にもいきました😱 でもどちらも問題ないといわれ…。。 排尿時、痛みがありましたよ💦💦😢 8月1日 はじめてのママリ わー同じです…😭 婦人科3カ所、泌尿器科2カ所も行ったのに何もないと言われ…😂💦 整形行ってなかったので行ってみます😭 ちなみにレントゲンとか撮るんですかね? 今妊娠中で😭 8月1日 れあ レントゲンかは、忘れましたがなんか撮りました😂 私妊娠前になったんですが仕事でずっと立ち仕事だったのでそれが原因では?と言われました😢 たまに足の裏から鼠蹊部にかけて痛みとかも出ていました😰 でも1番鼠蹊部が痛くて、婦人科系の病気?をずっと疑っていたので坐骨神経痛だったとは、、、となりました🤣 8月2日 はじめてのママリ そうなんですねー😭 エコーとかでわかればいいのにー😭笑 とにかく行ってみます😂💦 私も1人目妊娠前立ち仕事で、臨月前まで働いて、1人目産む前からなんか変だなーとは思ってて、産んでから地獄です…笑 そのまま妊娠中なのでとても不安です😂😭 坐骨神経で鼠蹊部とかが痛くなるのは初めて知りました😭 治せるのでしょうか😭 手術等しましたか? 質問ばかりすみません😭 8月2日 れあ なんか一応薬もらいました!!💊 手術はしてないですよ👌🏻 妊娠中だとお薬飲めないですよね😢 マッサージとかも効果少しはありそうな気がしますが妊娠中だとしてくれないところもありそうですよね😰😰 ネットで、 坐骨神経痛 痛む場所 と検索かけてみると色々でてきたので私はこれかな?と思い行ったのですが、はじめてのママリさんも当てはまったりしますか?🥺 8月2日 はじめてのママリ 調べてみました😭 当てはまるとしたら梨状筋症候群からくるやつかな?って感じです😭 足に痛みはなくて、とにかく鼠蹊部の、コマネチの位置です😂それと最近右側のお尻も痛みます…動くと姿勢によってって感じです😭 鍼灸とかなら行けそうですね😭整形行って、診断もらってから考えてみます😭 8月3日 れあ コマネチの位置めっちゃわかります!🤣🤣笑 私座ったりすると結構痛くなってました😭 原因ちゃんとわかるといいですね( ; ; ) わからず色んな科に行っていたので不安だった気持ちわかります🥲 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
それってどこで診断されましたか?😭
腰も痛いし下腹部がまぁあれこれ痛くてよくわからなくて何科なのか訳わかりません😂
ママリさんは排尿時の下腹部痛とかありましたか?
れあ
整形外科にいきました!
はじめは、婦人科にいき、次に泌尿器科にもいきました😱
でもどちらも問題ないといわれ…。。
排尿時、痛みがありましたよ💦💦😢
はじめてのママリ
わー同じです…😭
婦人科3カ所、泌尿器科2カ所も行ったのに何もないと言われ…😂💦
整形行ってなかったので行ってみます😭
ちなみにレントゲンとか撮るんですかね?
今妊娠中で😭
れあ
レントゲンかは、忘れましたがなんか撮りました😂
私妊娠前になったんですが仕事でずっと立ち仕事だったのでそれが原因では?と言われました😢
たまに足の裏から鼠蹊部にかけて痛みとかも出ていました😰
でも1番鼠蹊部が痛くて、婦人科系の病気?をずっと疑っていたので坐骨神経痛だったとは、、、となりました🤣
はじめてのママリ
そうなんですねー😭
エコーとかでわかればいいのにー😭笑
とにかく行ってみます😂💦
私も1人目妊娠前立ち仕事で、臨月前まで働いて、1人目産む前からなんか変だなーとは思ってて、産んでから地獄です…笑
そのまま妊娠中なのでとても不安です😂😭
坐骨神経で鼠蹊部とかが痛くなるのは初めて知りました😭
治せるのでしょうか😭
手術等しましたか?
質問ばかりすみません😭
れあ
なんか一応薬もらいました!!💊
手術はしてないですよ👌🏻
妊娠中だとお薬飲めないですよね😢
マッサージとかも効果少しはありそうな気がしますが妊娠中だとしてくれないところもありそうですよね😰😰
ネットで、
坐骨神経痛 痛む場所
と検索かけてみると色々でてきたので私はこれかな?と思い行ったのですが、はじめてのママリさんも当てはまったりしますか?🥺
はじめてのママリ
調べてみました😭
当てはまるとしたら梨状筋症候群からくるやつかな?って感じです😭
足に痛みはなくて、とにかく鼠蹊部の、コマネチの位置です😂それと最近右側のお尻も痛みます…動くと姿勢によってって感じです😭
鍼灸とかなら行けそうですね😭整形行って、診断もらってから考えてみます😭
れあ
コマネチの位置めっちゃわかります!🤣🤣笑
私座ったりすると結構痛くなってました😭
原因ちゃんとわかるといいですね( ; ; )
わからず色んな科に行っていたので不安だった気持ちわかります🥲