※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
子育て・グッズ

服のサイズについて相談です。80cmの服がちょうどいいけど、大きめの90cmを買ってしまい、袖や裾を曲げて着せています。来年も着れるか心配で、ちょうどいいサイズがいいと思っています。

服のサイズってどうしてますか?今、身長は74cm体重は10kgぐらいで、80cmの服が一番ちょうどいいかなって感じなんですが、つい長く着せたいからと思い大きめの90を買ってしまいます。袖や裾を曲げて着せてますが、ハイハイで膝がすれたり、首元も色んな所へよじ登ってのびたりして、果たして来年も着れるかと…ふと思いました。それならちょうどいいサイズを着せた方がかわいいし、袖とかおらずに済むなって。みなさんはどうですか?

コメント

まーむ

うちの子もほぼ一緒です!
身長が76cmですが、80着せてます(っ´ω`c)
ズボンは、ストレッチのある物で折って履かせてます♬
ストレッチ素材なら、ハイハイしても落ちて来ないので!!
ただ上は、ぴったりサイズじゃないと動き回るのに邪魔そうなので90は外に行く上着だけにしました(*・x・`*)

このくらいの身長体重だと難しいですよね!

まーむ

すみません!
スボンは90履かせてます♬

りりん

みなさんありがとうございます(^^)同じなんですね!難しいけど、ちょっと大き目が無難かな…