夜中の2時半から飲みに行く旦那どう思いますか?今私はやっと安定期に入…
夜中の2時半から飲みに行く旦那どう思いますか?
今私はやっと安定期に入ってしんどかった悪阻も治まってきましたが、お腹が大きくなってきたのでお腹が張ったり、寝つきが悪かったりと悪阻以外でしんどいです。
他にも色々考える事、やらないといけない事があって
その中で夜中の2時半から飲みに行く旦那に腹が立ちます。
なんなら呆れてしまいました。
今までも色々な事で話をしてきましたが言い訳ばかりで改善された事がありません。
そんな旦那に何か言うのもめんどくさいですし、今まで何度も同じ事を注意してきて何故治らないのか。
言葉遣いに関しては付き合いたてから注意してますが全く治る気配もなく、注意すると言い訳ばかり。
もう安定期に入りお腹も大きくなってきたので少しは父親の自覚が芽生えてくるかなと思ってますが、今の所何に関しても他人事です。
今まで通り、注意するべきなのでしょうか。
そろそろ精神的に疲れました。
皆さんならどう対応しますか?
- りゅい
コメント
♡男女のママ♡
そんな時間から飲みに行くとか
ほんとにありえないですー!!
イライラ通り越しますね!!
疲れる場合は無でいる方がいいみたいですよ!
友達のところは居ない方が楽だし
居てもイライラするし
怒っても無駄だから
無でいるって言ってました!!
mika
2時半から出掛けるのはありえないですね( ´・∞・)ウーム…
まだ独身気分なんですね。
私が変わって欲しいと思うなら言い続けます。
どうでもいいと思ったら離婚します。
あとそーゆーのメモっておきます。
-
りゅい
ほんと呆れてしまいます。笑
私も今まで言い続けてきたのですが、最近もうめんどくさくなりました笑何言っても無駄としか思えなくて笑
離婚も視野に入れているのですが、産まれてくる子供の事を考えると父親はいた方が良いのかなと思ってしまって(˘•̥ω•̥˘)
我慢はしているのですが、爆発した時には離婚しようと思いますm(_ _)m- 7月31日
-
mika
変わる為にも離婚の事を考えてる事は話した方が良さそうですね( ´ ` )
子供が産まれて変わってくれればいいんですけどね( ꒪﹃ ꒪)- 7月31日
2mama(24)
流石にその時間から出掛けるのは有り得ないと思いました…子供が産まれる前に遊びたくても深夜から出掛けるのはアウトですよね。子供が産まれてからも深夜から遊びに行かないか不安になりますよね。
男性は何度言っても直りませんよね😰それはあるあるだと思います。私の旦那も付き合ってた時に私が直してと言ったのに同じ事を何度かありましたけど、ストレス溜まるのも嫌だったので「男性は何度言っても直らない」と理解したら少しは楽になりました。
後、よく言うのが男性は子供が産まれるまでは父親の自覚がないと聞いたことあります。私の旦那は子供が産まれるまでは父親の自覚が無いとかは無かったですけど。
-
りゅい
何をゆっても、旦那は自分が1番なので非を認めることなく屁理屈ばかりです🥲
子供が欲しくて子作りしてできたのに他人事です。
挙句の果てには、何もかも私が悪い。俺は悪くない。
それの一点張りでした。
少しでも変わってると思える行動言動があればいいのですが、全くそれも見られずで、産まれても変わることがないのだろう。子供と私をお飾りとしか思ってないんだろうなと思い
もう、子供の事を考えるとこんな父親と一緒に居ない方がいいと思って今までの事も色々踏まえて離婚する事にしました😇旦那には夜話しました。納得してくれなかったので納得するまで話し合おうと思います。- 8月1日
-
2mama(24)
お話を聞いてて思ったのが
そんな旦那さんいる意味あるのかな?と思ってしまったので離婚を決めたのはいいと思います。私もそんな人いらないと思ってしまいますね。そんな人ならお子さんが生まれても大変そうですもんね。
まず深夜の2時に飲みに行く旦那さん居ないと思います。それも妊娠してる奥さんいるのに。もし飲みに行ってる間に陣痛か破水したらどうするの?!自分のことしか考えてないのかな?と思ってしまいました!- 8月1日
ママリ
帰ってくるでなく、飲みに行く?!
は???😅て感じですね。
妊娠してる妻にコロナが移るかも。夜中救急いくかも?て考えられないのでしょうか…
父親の自覚無さすぎませんか😓
変わってくれるまで実家に帰ります
こんな旦那の側じゃ安心できない
て言います😓
-
りゅい
流石に我慢の限界なので離婚する事にしました🥲
子供のためにもこんな父親居ない方が教育上いいかなと思い離婚を決意しました。
私が我慢するだけならいいのですが、これから先子供にまで我慢させるかもしれない人と一緒にいても何もいい事ないなと思います💦
納得してくれなかったのですが、やっぱり私は今のままだと離婚するという意思は変わらなさそうです😇- 8月1日
-
ママリ
年収1000万とかなら保留すると思いますが、、、一緒にいて子供は寂しい思いをするし、ママリさんは不安や不満がたまるし、飲み行くなら子供のために貯金したいし、、て
家族第一に考えられない人ならこの先不安かなぁと思います
注意するのもアホらしくなり、人に怒るのってめっちゃエネルギー使いますよね!
旦那さん飲み行った時 結婚して子供産まれるーとか会話に出て離婚になったらかなり恥かきますよね
そりゃこんな飲み歩いてたら捨てられるわって😅- 8月1日
-
りゅい
年収1000万とかならまぁ、まだ我慢するかもです、、笑
けど、まともに仕事もしない人です。現場が遠いいから休む、眠いから休む、喉が痛いだけで休む、何かと理由をつけて休みます。給料なんて20万あればいい方です笑そんな人がいっちょ前に夜中に飲みに出て自分の欲しか考えてない。もう呆れて言葉も出ないですし、本人にゆうのも疲れます笑ゆっても意味無いので笑そんな旦那のためにエネルギー使うくらいなら子供に全て使いたいです笑笑
自己中で、大事な家族の事を考えれない人は無理ですね笑笑
逆に今までよく私我慢できたなって思います笑笑- 8月1日
-
ママリ
下に入力になってしまいました💦すみません
- 8月1日
ママリ
仕事をまともに務められない男なんて尊敬できないし後50年60年一緒いれんのか?て感じですね…
ならシングルの保証使って育てた方がまだストレスないですよね😅
離婚に納得しない。とか は?て感じですね。変なプライドや一人になるのが怖いんでしょうね…
りゅい
もうほんとありえないし、呆れすぎて、、、、笑
確かにいない方がストレスないし、楽です笑
いても何もしないし邪魔だし何言っても無駄すぎますm(*_ _)m
感情無で生活してみます(^^♪