赤ちゃんが突然大声で泣いたが、原因不明。受診するか様子見か迷っている。夜泣きか不安。受診が必要かどうかアドバイスを求めている。
これは夜泣きですか?
先程寝ていたら、急に今まで聞いたことないくらいの大声で泣き始めて抱っこしても落ち着かず旦那を起こして代わってもらい、#7199に電話した所原因が分からないので受診するか様子見でと言われている間に泣き止み、今は添い乳で落ち着いています。
狂ったように泣いていたので不安です…明日にでも受診してみた方がいいのか、ただの夜泣きなのか…
アドバイスや経験がありましたらコメントよろしくお願いいたします
- りんか(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜泣きのようなものだと思いますよ😊
ぎゃーーー!って感じの泣き方じゃないですかね💦?
赤ちゃんも夢を見るので夢を見て混乱してる時もありますし、抱っこしても5分くらいそんな感じの時は1度電気をつけて明るいところで目を覚ましてあげた方が落ち着く時あるのでやってみて下さい👌
はじめてのママリ🔰
寝言泣きではないですか??
うちの息子たちも突然泣き出したかと思って様子見てたら、また寝てましたよ🤔
-
りんか
コメントありがとうございます😭
寝言泣きよりずっと泣いてる気がしましたが、これももしかしたら一種の寝言泣きなのかもしれませんね…💦とりあえず、今は落ち着いて寝てます…😳- 7月31日
ママリ
その頃ありましたー!私もびっくりして電話しようと思いましたが、色々調べているうちに泣き止みました😅いきなり声が変わったので驚きでした😂
-
りんか
本当ですか!じゃあこの時期の赤ちゃんあるあるなんですかね…😭💦
びっくりしますよね…なぜか私が泣きそうになってしまいました🥲- 7月31日
-
ママリ
どこか具合が悪いんじゃないかと思ってしまいますよね😭😱😱私も旦那もおどおどしてました😂でも、たぶんその時期あるあるだと思います😄
- 7月31日
ayano🐻
母乳の飲み方や、おしっこうんちの出方が変わらなければ夜泣きだと思っていいと思います!
今の時期に病院にかかるのも、感染症をもらうリスクもあるのでなるべくなら控えた方がいいかと思います💦
2歳の娘もいまだに夜泣きしますが、いきなり激しく鳴き始めて、だっこで落ち着かせることもあります😅😅
りんか
そうです!ギャーーー‼️って泣き続けてました💦
先程洗面所の電気をつけて鏡を見たらニタァ…と笑ったので一安心ですかね…🥲?
はじめてのママリ🔰
あれびっくりしますよね😂
目をつぶったまま泣いてるなら寝言泣きなので3分くらい様子見てたら寝ることもあります😊
それ以上泣くならもう多分寝るの難しいので抱っこしてみて、それでも無理なら完全に目を覚まさせた方がすぐ落ち着きますし寝るまでが早いです😅
赤ちゃんは具合が悪いとかならぐったりしますし、大丈夫だと思いますよ👌❤️
怪我ならずっと痛いので目が覚めても泣き続けますしね😅