3歳の娘の反対咬合について、プレオルソとムーシールドの治療について悩んでいます。早めの治療がいいという意見もあり、メリットやデメリットを知りたいです。
3歳の娘が反対咬合です。
かかりつけの歯医者ではプレオルソでの治療になるそうなのですが、歯が生え変わるまで様子見でいいと言われました。
ですが他の歯医者のホームページを見ると、早めに治療した方がいいと書いてあるので悩んでいます。
プレオルソの他にもムーシールドもある事を知り、どちらがいいのかも悩んでいます。
メリット、デメリットを教えていただきたいのど、プレオルソとムーシールドを使用している方にもお話聞きたいです😌
- ピピ(5歳5ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
プレオルソは反対咬合には向かないかなと思います。
反対咬合でしたらムーシールド、チンキャップがいいかと思います。
どの装置もお子様自身が着用できなければ難しいと思います。
めおっこ
過去の質問に失礼します。
その後プレオルソは始めましたか??
娘も歯が生え始めてからずっと反対咬合が気になっていて、3歳の頃に歯医者さんに相談したら、様子見と言われたのですが、
4歳ごろに娘の写真写りが気になって😅
私の強い意志で娘を説得し、歯医者さんにも懇願してプレオルソを始めました!!
始めの1ヶ月半はつけさせるのが本当に大変で...
でもなんとか娘を説得して、朝まで受けられるようになりました。
今始めて4.5ヶ月ですが、反対咬合が治っています。
もう始めていたり、他の治療にしていたら余計なお節介すみません🥲🙏
でも、わたしはプレオルソおすすめなのでコメントさせていただきました🤭
コメント