※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
ココロ・悩み

親同士の関係が悪く、子供同士は仲良し。遊びの約束をしても実現せず、引っ越したいと思っている。どうしたらいいか悩んでいます。

学校で、班一緒なのに
親同士仲良くありません…

なんかさいきん無愛想な気がして…
アパートも一緒なんです…

子供は仲良いのですが…
遊ぶ約束などしてくるのですが
結局遊ばず…

これから約束などしてこないでと
言った方がいいのか…

同じような方いますか?
親が仲悪い方とか
班が一緒だけど親同士が
仲悪い人…

ほんと、引っ越したいです涙

コメント

🧸

同じハイツで隣同士で登校班も同じでクラスも同じだけど親同士仲悪いです🤣

• ゆうか♡

ゆうか♡

そーゆーとき、どうしたらいいですか?涙
    娘に仲良くしないでとか
    言った方がいいですか…

そうです!クラスも同じです…
    アパートなのでなかなか会わないですが、きまづいですよね💦

どんな感じで仲悪いですか?

• 7月31日
  • ゆうか♡

ゆうか♡

他のお母さんには、
    ふつうに話してるんですよね_(:3」z)_
    あたしも、無視します!笑笑

• 7月31日
  • 🧸

🧸

急に避けられるようになりました!それまでは全然普通に話してたのに。。
    こっちが挨拶しても無視されるようになって気のせいかなと思って次の日も挨拶したら素っ気なくて😑
    腹立つのでこっちも無視することにしました!
    子供同士は普通に喋ってて一緒に帰ってきてますが💦

うちの子がその子のランドセルを叩いてその子がうちの子のこと怖いって言ってた時期があったって懇談の時に担任に言われて。
    恐らくそれが原因なのかな?って感じですが、うちの子は叩いたつもりないらしく😇
    保育園とか行ってない子みたいで親も過保護なんですよね。。

• 7月31日
  • ゆうか♡

ゆうか♡

えーかなりめんどくさいですね…
    それくらいだったら、あたしは許します💦
    過保護はめんどくさすぎる!

あたしも、無視します❤️
    そうなんです、無視されるまでふつうにしゃべってました…
    ほんと、引っ越したいです涙

• 7月31日
  • 🧸

🧸

うちの子も誰々にランドセル叩かれた!とか誰々にこんなことされた!とか言ってきますが、だからと言って親を無視しようとは思わないです💦
    ママリで相談したら、うちの子が悪いからしょうがない!とか保育園行かせてないとか過保護は関係ない!とか言われました。
    こういう人たちは隣の人と同じ人種なんだと思いました笑

5月に一度子供の帰宅時間に間に合わず1.2分待たせてしまったことがあってその時お隣さんも一緒に待っててくださったのでお礼を言って家に入ったら、子供から、お隣さんが鍵開けてあげようか?って言ってきた!って聞いて。
    は?どうやって?気持ち悪い!!って思いました😭
    家に入ったことあるんか?え?盗聴器仕掛けられてるとか?って変なことばっか考えしまいます😭本当引っ越したい。。

• 7月31日