22日目の男の子が母乳を飲んでいるが、最近10分で泣き出す。吐き出しも多く、足りているか不安。ミルクを試すか迷っている。どのくらい足せばいいかわからない。
生後22日目の男の子を育ててます。
今まで母乳のみで育ててたんですが
片方ずつ10分飲ませてて満足してよく寝てくれていたんですが
最近足りないのか、おっぱい飲んで10分ぐらいするとギャン泣きします。
げっぷもちゃんとさせてるしおっぱいの出もいい方で
飲んでる途中にむせてしまったりしてます。
それでもよく飲んでくれているんですが、母乳の吐き出しも多いし足りてるのか足りてないのかもわからなくどーしたらいいのか…
ためしでミルクを足してみようかなとも思っているんですが吐き出しも多いのに大丈夫なのか心配です。
出すとしたらどのくらいの量がいいのでしょうか?
- mana(8歳)
初ママ💓
出すときは大さじ1杯くらいだしますよ☺
足りないのかな?とも思います!
うちもお風呂上がりに10分ずつ飲ませてミルクも足してるのにさらに母乳飲みますよ!
母乳はたくさんあげてもいいと聞いてるので泣くたびに飲ませます!
私はゲップさせてしばらく身体をななめに抱っこしてそのあと身体をクッションなどで少し起こして寝かせます。
そうすると戻すことも減ってきましたよ!
ネットにもすぐ寝かせないようにと書いてありました😊
ミユウ
はじめまして!
私の所はまだ生後14日なのですが、混合で育てています。母乳が足りてないと、子供はずっとおっぱいを探すそぶりを見せますし、今自分の乳に母乳はないなってペコペコになるのでわかります!母乳だけの時は吐き戻しもありません。私の子供はまだですが、魔の3週目というものではないでしょうか?
masamasa
生後17日目の男の子を母乳で育ててます。
毎日お疲れ様です!うちも同じ感じです。アドバイスにならず申し訳ないですが、最近一日1回ミルクをあげてます。腹持ちがいいと聞いたので、愚図りやすい時間帯に母乳+で飲ませる時は50ml、ミルクのみにする時は100mlあげてます。吐き戻し噴水みたいに沢山吐く時もあるので、足りてるの?と不安になりますよね…。吐いたあとでも2時間とかは平気で寝てくれるので、多分足りてるんですかね~。
yumemo
うちの子、ビックベビーなんですけど、完母で10分以上飲んでる時よくあります(゜ロ゜)母乳の出が良いのであれば、時間伸ばして様子みてみるのも良いのではないかな~と思いました( ^∀^)
コメント