※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C♡
子育て・グッズ

娘が木製のおままごとの野菜をかじってしまいました。心配ですが、元気なので大丈夫でしょうか?同じ経験をした方いますか?

今日娘が、木製のおままごとの野菜を
かじっていて、木が剥けるくらいかじっていました💦
私の気づかないうちにかじっていたので
その時は止めることができませんでした😓
たぶん少し食べてしまったと思います、、
木とインクが体内に入ったと思うと心配なのですが
今のところ娘は元気です💦
このような経験をした方いらっしゃいますか??😭
育児あるあるですかね??

コメント

ちょこ

ありましたよー😄
あるあるですね😊

• C♡

C♡

オモチャの製造会社もそのようなことを踏まえて作ってるだろうから大量に食べないかぎり、身体には害はないですよね?😔💦💦

• 7月30日
  • C♡

C♡

もしそれで何か問題が起きていたら今頃ニュースになってますもんね?😭
    自分心配性で、、

• 7月30日
  • ちょこ

ちょこ

私もかなりの心配性です😁子どものこととなると余計に…
    オモチャからシンナーみたいな嫌な臭いがして会社に電話もしたことありますし食べ物の原材料とかでも問い合わせしたことあるくらいです😅
    きっとかなりのお子様がかじったりしていると思いますし今までそういったニュースにもなったことないですもね☺️

• 7月30日

あるあるだと思います😂
少量なら問題無いと思いますよ☺️

うちの娘は、アンパンマンブロックのSLマンの煙突部分をかじりまくって、口の中真っ黒になってたことあります😓
あとは、紙もよくかじるので、飲み込んでたことも何度もあると思います😅

そういう私も小さい頃に公園で砂を口に入れてたらしいので、大抵の物は大丈夫かなと思ってます🤣

• C♡

C♡

少し安心しました☺️
    口の中が真っ黒になるのはすごいですね!!🥺
    子供って突き出てる部分かじりたくなるんですかね?😂
    うちの娘も今回はおままごとのナスの葉っぱのところ(少し突き出てる)カジカジしてました😂
    突き出てる部分って噛み心地がいいのでしょうか😂笑笑

• 7月30日

退会ユーザー

焦りますよね😅
    双子の息子の方はそんなことないんですけど、何故か娘だけ何でもかじるんですよね😓

何かが気になるのか、無性にかじりたくなるのかもしれませんね🤣

• 7月31日