※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩後、仲直りに時間がかかり、毎回自分からアクションを起こさなければならない状況に困っています。皆さんはどのくらいで仲直りしますか。

夜の営みをそれとなく拒否してから
1週間機嫌をなおしてくれません
2日ほどは、何事もないかのように
こちらから話しかけていましたが
うん しか返ってこないので
ずっとそんな感じでいるの?
ときいたところ
一生このままでいい
と返ってきたので、めんどくさくなり
話すのをやめました

この悪い雰囲気も正直だるいしめんどくさいです
しかし、旦那は自分が悪くてもわるくなくても
絶対にアクションを起こしてこないです
なのでこちらから毎回アクションを起こさなきゃいけないのですが、それさえも腹がたちます
しかもアクションを起こした1回目は絶対に機嫌を直さないで一生このままでいいって言うので何回もアクションを起こさないといけないのでほんっとめんどくさいです

みなさんは喧嘩とかしたりしたら
何日くらいで仲直りできるのですか?
それとどんな感じで仲直りできるのですか?

コメント

みみちゃん

1日以内で普通に話し出します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも理想は喧嘩したその日に仲直りしたいです🥲🥲

• 7月31日
sa

え、それめっちゃめんどくさいですね🥺
アクション起こさない限り何日でもそんな感じなんですかね?
うちの場合は大体旦那が次の日にはケロッとしててこっちも馬鹿馬鹿しくなってきていつの間にか普通に戻ってる ってパターンばっかです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは、私が1日で耐えきれなくなって2、3日ずっとアクション起こして仲直りするって感じなのですが、、、さすがに毎回めんどくさいので一度アクション起こしましたが機嫌を直してくれなかったので一週間ほど会話してないです🙄

• 7月31日
🍮

数時間したら収まりますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

喧嘩したら1時間くらいで、すぐ仲直りします💦
喧嘩中も悲しそうにしてたり、普通に話してる途中で旦那さんが言い過ぎたごめんって謝ってくることが多いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛らしい旦那さんですね🥲
    羨ましいです😢
    きっとはじめてのママリさんも心が広い方なんですね☺️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無駄なことが嫌い、要領のいい人なので、喧嘩して空気が悪い時間を無駄と思ってるみたいです💦
    どうでもいいような喧嘩しかしないので、すぐ謝って仲直りしてます☺️
    私は心は広くないですが、喧嘩しても忘れて、すぐ話かけちゃってます笑

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも空気が悪い時間って無駄だと感じてしまうので、普段通り話しかけたり、話し合いを持ちかけたりするのですが、旦那は自分の中で気持ちの整理がついて、自分のタイミングでしか仲直りできないタイプみたいですね😂
    なので、ほんっっとどうでもいいことでも旦那を怒らせると2、3日かかってめんどくさいです😂

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

驚きました(笑)
うちの旦那とおんなじです(笑)

やばいですよね!
自分にも非があるくない?ときいても
そもそもそっちが悪いみたいなスタンスやし🤣🤣

アクション起こした1回目で機嫌治らないのも一緒です(笑)わかります(笑)

ちなみにエッチ断ってその喧嘩の流れになることも数回あります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとめんどくさいですよね🥲🥲
    こんなんなるたびに生まれ変わったら絶対こんなやつと結婚しないわって思います😂😂笑

こちらからアクション起こすのが悔しくてもこちらからアクション起こして終わらせちゃってますか?🥲
    旦那からアクション起こすまで何もしないからと言ってしまって、私も意地になってしまって、、、😅

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
    こんなやつじゃなかったよーーと思いまくってます😅😅😅(笑)

くやしくてもきほんこっちですね!
    向こうが悪いと思った時はむこうから歩み寄ってくるのですが悪くないと思ってる時はフル無視なので、こっちが行くしかないです😅だるすぎますが😅

• 8月2日
はじめてのママリ

一晩寝たら夫はだいたい話しかけてきます
私が引きずることが多いので、もう一度話し合って謝ってもらって終わります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😢😢
    旦那は典型的な俺様タイプでほんとめんどくさいです😢😢笑

• 7月31日