息子が4歳の誕生日を迎え、保育園でバースデーカードをもらい大喜び。塗り絵に夢中で驚きつつも喜ぶ母親。
お時間ある方は聞いてください。
息子が先日4歳になりました😊
保育園でもお誕生日会をしてもらい、祖父母宅や家でもパーティーをし、成長もあって今までにないくらい『誕生日』や『パーティー』という言葉に喜びを感じているようです♪
誕生日の日は平日だった為、保育園に行きました。
お迎えに行くと、
手を背中に回し、ニタニタして近づいてきて、『ジャジャーン!!○○ちゃんからバースデーカードもらったの!!ママ見てみて!すごいでしょ!』とハイテンション😆
同じクラスの女の子がお家で作ってきてくれたようです。
字はお家の方に書いてもらったと言ってましたが、メッセージもあり、シールや色鉛筆でいろんな模様にしてくれていました。
息子は最近になって、塗り絵部分を狙ってグリグリ塗りつぶせるようになりました。今までは絵なんか無視で全体にグリグリする感じで😅
息子はすごく喜んでいて、私も嬉しかったのですが、年少さんでこんなことがあるのかとビックリホッコリする出来事でした😊
- ままり
コメント

退会ユーザー
うちも年少です!
お誕生日おめでとうございます🎁
逆ですが、息子と仲がいい子が近々誕生日のようでお手紙書こうかなー😊と考えてました
まだ絵も字も上手じゃないので、その子の好きなキャラクターのシールを息子に貼ってもらって、私がメッセージを書こうかなと🥰
子ども同士はめちゃくちゃ仲良いみたいなのですが、保育園のためお迎えの時間が合わずママにはあまり会ったことないので引かれるかなー😅と思っていたのですが、そんなに喜んでくれるなら息子がやる気なら用意してみようかなと思いました😊
ままり
読んでいただきありがとうございます
私もその子のママさんとは一度会っただけで、あいさつ程度なんです。
多分ママさんだけじゃわからないと思うほど、お顔もハッキリと分からなくて💦
ひかれることなんてないですよ!!
ほんとに喜んで自分で壁に貼ってるくらいです😊ママさんには会ったらお礼言いたいなーと思ってます😊
保育園の先生にお誕生日聞いたので、カードプレゼントしようと思ってますよ〜