コメント

退会ユーザー
わかります(´•ω•̥`)
私は結婚式前に歯がいきなり欠けて結局全部抜いてブリッジしました…。その間不安でいっぱいでしたし、歯がない状態で働くのが恥ずかしかったです(笑)
抜けそうな歯は一本ですか?
いまは抜けても色々治療法あるので大丈夫ですよ\( ˙▿︎˙ )/
歯医者さんで観てもらうまでは、なるべく硬いものを食べず、気楽に過ごしましょー☆

ゆほま
私は今、産後の歯周病(歯槽膿漏)で通院中です。
後期に受けた歯科検診だと何も言われなかったんですが、産んで3週間したあたりから、柔らかいものでも噛むと激痛になり・・・
病院に行ったら、なんでもっと早く来なかったのかと怒られました。。。
2週間くらいで治ると言われましたが、もう四ヶ月通っています。産後のホルモンと授乳だとやはり歯は脆くなるようです。
病院では、消毒と歯石取りと歯磨き指導です。
一番治療で大切なのは歯磨き指導だと言われました。
歯茎をマッサージするように柔らかい歯ブラシで磨くだけでも歯茎、引き締まりましたよ~✨
お大事に!
-
りらっくま
返信ありがとうございます!私も何回か歯磨きの指導はされてるので、意識してみがいています。歯医者は早くいきたいと思いながらも育児してるとなかなかいけなくて…(T-T)
- 12月5日
りらっくま
返信ありがとうございます!一本かどうかもわからないんです。不安なのは下の前歯のあたりで、ブリッジもできないほどだったらどうしようと悪いことばかり考えてしまいます。