※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライチ🔰
お出かけ

友だちの結婚式に子どもを連れて行くか悩んでいます。コロナの感染者が増えてきて不安です。結婚式に参加した方の経験を教えてください。

友だちの結婚式に参列するか悩んでいます。

友だちが来月都内で結婚式を挙げる予定で、招待状がきたときコロナが落ち着いてて、式は夕方からの予定で、私がいないとだめな時間帯で子ども(6ヶ月)を連れての出席にしました。今月に入って、新規感染者が急に増えてきて、周りに感染してる家庭も多くて、実際コロナにかかった子の苦しそうな姿をみて、子どもを連れていくことが躊躇してしまいます。
私の結婚式に友だちが遠いところまで来てくれたし、一回出席しますって伝えたのに、やっぱり行かないって言いづらくて…

子どもがまだ小さくて、コロナ禍で結婚式に呼ばれた方、どうされましたか?

コメント

コロナが流行り始めの頃、友人代表でスピーチの予定でしたが、こどもが小さく、県外からの参列だったのでその時は欠席させてもらいました💦
私の式には参列してもらっていたので、御祝儀と手紙を一緒に送りました!

• ライチ🔰

ライチ🔰

返事が遅くなりました🙇

スピーチする予定だったんですね💦行きたい気持ちは山々だけど、もし欠席するならお手紙はいいですね❤
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます✨

• 8月1日
こはね

私も悩んでます😢
1人は事前に、増えてきたから様子みて無理そうなら欠席のラインいつでもしてねー!急なキャンセルでも大丈夫だから気遣わないでねとラインが来ました😢
もう1人はインスタのストーリーで子供見ながら式の準備大変😂と呟いてたのでやるのかなぁという感じです.....

実母からは結婚式やらないか身内だけでやればいいのにね、なんてぼそっと言われ困ってます😂

ライチ🔰

返事が遅くなりました🙇

悩みますよね💦
お友達みたいに、わかってくれるのはありがたいですね😌
結婚式のお食事代とか、結構お金がかかっちゃうから、できれば急なキャンセルしたくないけど、先が読めないところが悩ましいですね💦
これからwithコロナになるから、こういうことが増えるんだろう…
毎回悩むのがしんどいですね🥹