サプリ・健康 医療従事者の知り合いから聞いた話です。某病院でコロナ陽性の職員が多… 医療従事者の知り合いから聞いた話です。 某病院でコロナ陽性の職員が多数出てしまい、業務が回らなくなってしまっているので、濃厚接触者になっても3日間の待機後症状が無ければ検査無しで仕事に戻ってるそうです。検査しない理由は、もし陽性と出てしまったら、さらに10日間休まれてしまうからだそうです。 それを聞いて、重症化リスクの高い方がいる病院でそれが許されているのなら、もう世の中全てそれでいいんじゃないの?と思ってしまいました。 皆さん、どう思いますか? 最終更新:2022年7月31日 お気に入り 1 病院 症状 陽性 CSCK(3歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー そもそも、症状ないなら濃厚接触者とか定義無くしていいと思ってます😅 インフルと一緒でいいと思います😅 7月30日 CSCK 私もそう思います。 少しずつそちらの方向には、向かってるみたいですけどね。 7月31日 おすすめのママリまとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
CSCK
私もそう思います。
少しずつそちらの方向には、向かってるみたいですけどね。