※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝返りの対策について、皆さんの意見やアドバイスを教えてください。夜中に寝返りをするようになった赤ちゃんについて、注意してはいるけれど、意見が欲しいです。

夜の寝返りの対策、どんなことされてますか? 昨日から日中ころんころんと寝返りする様になりました! 成長、嬉しいです💗 産んでからずっと同じ布団で隣に寝てるので、夜泣いたりモゾモゾ動いたりしたらパッと気づいて起きてはいますが、さっき一瞬目を話した隙に布団で転がっていて、、 充分気をつけてはいます! ただ皆さんの意見やアドバイスあったら教えてください🫡

コメント

はじめてのママリ🔰

枕や抱き枕を両脇に置いています!
たまに押し退けてコロンしている時もありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます参考にさせていただきます😊😊

• 8月1日
美園

うちも昨日から寝返り始まりまして、夜中も寝返りしてうつ伏せのまま寝たりしててこっちがハラハラして寝れないです😭
睡眠コンサルタントの方が言うには寝床の周りにはなにもおかない方がいいそうですね。
窒息する原因になるそうで。
夜寝てる時の寝返りは介入(手助けとか話しかけたり)しないほうがいいみたいです。

でも気になっちゃっいますよね😢
昨日実践して良かったことは、
親としては仰向けで寝かせたいからうつ伏せで寝てたら背中とかにそっと手を添えて呼吸の確認して5分くらいしたらそぉっと仰向けに戻してました!
そしたらそっからしばらく仰向けで寝てくれてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しく教えていただいてありがとうございます、参考にさせていただきます😁😆

• 8月1日