※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
サプリ・健康

妊娠中の偏頭痛あった方いませんか?😭もう辛すぎて辛すぎて…1日半この痛…

妊娠中の偏頭痛あった方いませんか?😭もう辛すぎて辛すぎて…1日半この痛みに耐えてます…

カロナール効かず、カフェイン効かず、今冷やしてるところですが全然効いてる感じないです😭
寝ても痛いし動くと痛い…食欲も出ないし何なら痛すぎてなのか気持ち悪いです😭

何か他にできる事で楽になる方法はないですかね…
今日は何も出来ずずっと寝てましたが明日も子供放置してずっと寝腐るわけにもいかないので困ってます😭

コメント

かなた

肩凝りはないですか?
肩揉んだりすると楽になることありますよ💡
あとは、湯タンポで肩首回りを暖めてみたり。
めぐリズムの貼るやつでも👌

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    自覚のある肩こりはないんですけど気付かないうちに多少の凝りはあるんですかね…🥲
    緊張型頭痛だと温めるのが効くみたいです💦偏頭痛だと思うんですけど今もずっと痛いので試しに温めてみます…!!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 7月31日
いとみ

産前はなかったのに妊娠中に頭痛に襲われ寝たきりな日もあったり本当に辛かったです、、。産後しばらくして偏頭痛であることに気づき、今では専門病院に通って薬を飲んでいます。妊娠中でも飲める薬に抵抗がなければ他の薬くれるかもしれませんので産婦人科で相談するか偏頭痛見てもらえる病院へ行かれるといいかと!

• ぴぴ

ぴぴ

辛いですよね😭産婦人科ではカロナールしか出せないと言われちゃいました😭
    次の検診でもう一度相談してみて偏頭痛外来も検討してみます…!!
    ありがとうございました😊

• 7月31日
3Boys_mieee

私も6月半ばぐらいから毎日頭痛くて(元々偏頭痛持ち、同じ痛さ)気圧かな~暑さかな~それとも妊娠中のホルモンバランスかな~って思っていて、この間健診で聞いたら「悪阻で頭痛になる方もいらっしゃいますよ~」っつ言われ衝撃的でした😳💦

• ぴぴ

ぴぴ

頭痛つわりですよね💦妊娠中はホルモンが安定?するから偏頭痛持ちの人も落ち着く事が多いみたいなんですけど、私は残念ながら……😭
    6月半ばだとちょうど時期的にも辛いですよね💦

• 7月31日