※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

近場の旅館を考えてるのですが、人数を入力する時に子供の食事を無しに…

近場の旅館を考えてるのですが、人数を入力する時に子供の食事を無しにすると予約取れるのですが、食事ありにすると予約の空きがありませんとなる所はあまり子連れ歓迎ではない所になりますか?お子様ランチの用意ができないということですよね?
子供は少食なので食事無しで大人の取り分けでもいいのですが、子連れ歓迎ではないなら他探そうかなとは思っています😥

コメント

もんぷち

宿によって子供の予約の仕方が違うので確認した方がいいと思います。
例えば3歳未満は年齢と性別をコメントに入れて下さいなど記載があったりします。
我が家も最近旅行した時に子供は人数に入れずコメントでと書いてありました。

• ママリ

ママリ

楽天トラベルで予約しようと思うのですが直接宿に確認が確実ですよね💦
    ありがとうございます☺️

• 7月30日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

食事場所のスペースがないっていう可能性もあると思います💦
元旅館勤務ですが食事スペースは限られてますし、部屋食でも部屋で食べられる人数って決まってました。

子連れNGならそもそも子どもの人数を入れた時点で予約無しになりそうですし、ホームページや予約画面に書いてあるような気もします💦

• ママリ

ママリ

旅館で働かれてたんですね☺️
    なるほどスペースがない可能性もあるんですね💦
    幼児食事、布団なしなら予約は取れるので完全なNGではなさそうですね😃
    ありがとうございます😃

• 7月30日
もんた

楽天トラベルはそこら辺わかりづらいですよね。
じゃらんで同じ宿を見てみてはどうでしょう?
〇歳以下は食事布団無しで入力してくださいとか細かく載ってると思います。
サイトが違ってもホテルの基準は同じなので、じゃらんで見た後に楽天トラベルで同じように入力すればいいかと😊

• ママリ

ママリ

楽天トラベルはわかりづらいですね😅
    じゃらんでも見てみます😃
    ありがとうございます☺️

• 7月31日