コメント
さっちゃン♡
抱っこ紐は水通ししなかったです(´・_・`)
ポン子ちゃん
私も水通ししましたが、早急に使いたいならそのままでもいいんじゃないですか?まだ1ヶ月なら抱っこ紐を舐めてよだれでびっちょりにならないだろうし。使ってから洗ったらいいと思います。うちは今日よだれカバー通り越して抱っこ紐にまでよだれが染み込んでましたが💦
-
ウタウネコ
なるほど!お店で試した時もまだ小さくてすっぽり収まりきる感じでした!
今まで水通し出来るものは全て水通ししてきたので、少し不安だったのですが特に舐めたりとかなさそうなので大丈夫ですね!
よだれカバー…すっかり購入するの忘れてました💦そんなにビショビショになっちゃうんですね💦- 12月5日
-
ポン子ちゃん
うちはエルゴなので横の肩ベルトを舐め舐めじゅるじゅるです💦他の抱っこ紐はわからないので一度調べて見てください♪
グッドアンサーありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡- 12月5日
*茶子*
しませんでした!私もベビービョルンですけど、そのまま使いました(-∀-`;)
汚れたら洗います\( ˆ ˆ )/
-
ウタウネコ
水通しいりませんよね!今日購入して明日には使いたいので、そのまま使おうかと思います( ´ ▽ ` )!ありがとうございます♡
- 12月4日
ぽこ
うちはベビービョルンのオリジナルをメルカリで買って、それは水通ししました!
ですが後にお店で買ったエルゴはしてませんよー!
-
ウタウネコ
メルカリだと中古ですか?
お店のは安心して使えますもんね( ´ ▽ ` )
そのまま明日から使おうと思います!
ありがとうございます♡- 12月4日
-
ぽこ
メルカリのは中古です!
明日抱っこ紐デビューですか(*´꒳`*)
新品なら気にならなければそのままで問題なさそうですもんね♬- 12月4日
かない
ベビービョルンのONEのメッシュ
ですが水通ししました✨
-
ウタウネコ
出来るなら水通しするに越したことはないですよね💦
ONEは色々な抱き方出来る方ですよね?
使い勝手どうですか(^○^)?- 12月5日
-
かない
まだ完全に首座ってなくて
普通に前に抱っこしか
使ってないですが
使い勝手はまぁまぁだと
思いますよー(^^)
うちは子供が夏生まれで
メッシュが良さそうなのと
大人と赤ちゃんの間に生地があり
お腹の所で直接触れないから
エルゴと比べて迷いましたが
暑さがましかなと思い
選びました✨
結果、これにしてよかった
と思いましたよ(^^)- 12月5日
ウタウネコ
私も直接肌にあたるものじゃないしいいかなあと思いつつ、少し気になったもので💦水通ししなくて大丈夫ですよね( ´ ▽ ` )!ありがとうございます♡