サプリ・健康 歯肉炎って治療したらどれくらいの期間で治りますか? 歯肉炎って治療したらどれくらいの期間で治りますか? 最終更新:2022年7月30日 お気に入り 1 歯 肉 のん(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ 人によります💦 歯科に通っただけでは治りませんし、どちらかと言うとセルフケアで歯と歯茎の境目の歯垢がしっかり除去されている状態が続くことが一番の治療です 早い方だと1〜2週でもだいぶ変わりますよ 7月30日 のん 里帰り前にもその歯を治療して歯間ブラシで2日にいっぺん掃除してたのに、まさかまた痛くなるとはで😭 もういつ産まれてもおかしくないので焦ってます😥 7月30日 ママリ できるならば2日に1回ではなく、毎食後、または1日1回は歯間の清掃もしてみてください😊 磨いているのと磨けているのでは違っていて、磨いていても歯垢が取りきれていないと腫れも引きにくいです😣 あとは妊娠中ということでどうしても歯茎が腫れやすい状態でもあります😓ホルモンの影響です💦 もし腫れや痛みが強い場合はまた歯科医院に連絡してみてはいかがでしょうか 産後はなお病院には行くタイミングも難しくなると思いますし! 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
里帰り前にもその歯を治療して歯間ブラシで2日にいっぺん掃除してたのに、まさかまた痛くなるとはで😭
もういつ産まれてもおかしくないので焦ってます😥
ママリ
できるならば2日に1回ではなく、毎食後、または1日1回は歯間の清掃もしてみてください😊
磨いているのと磨けているのでは違っていて、磨いていても歯垢が取りきれていないと腫れも引きにくいです😣
あとは妊娠中ということでどうしても歯茎が腫れやすい状態でもあります😓ホルモンの影響です💦
もし腫れや痛みが強い場合はまた歯科医院に連絡してみてはいかがでしょうか
産後はなお病院には行くタイミングも難しくなると思いますし!