※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんでモロー反射が増えたと感じることはありますか?

あと1週間で3ヶ月になります!
最近モロー反射減ってきたかもな〜と思っていたらここ二日くらいまた増えてきたようなきがします💦😭
眠りが浅い時くらいなのですが。。

徐々に減ってく一方だと思っていたのですが、増えることもあるんでしょうか?

コメント

増えるかはわかりませんが長くて一歳まであるそうです。

3ヶ月頃あまりにひどくて動画撮って小児科受診、紹介して点頭てんかんの疑いがありMRI、脳波など一通り調べました。

一日数回程度で動画撮れないくらいだとあまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    差し支えなければお伺いしたいのですが、1日どのくらいの回数モロー反射起きてましたか?💦

• 7月30日

退会ユーザー

10回以上です。連続5.6回起こしてました😅携帯構えてたら動画撮れるほどでした。検査して点頭てんかんではなかったので動画撮れないくらいなら大丈夫かと^_^

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも10回くらいある日もあるんですが、そんなに多すぎるとは思っておらず....💦10回くらいだと多い方なんですかね?

• 7月30日

退会ユーザー

連続ですか?それとも一日トータル10回くらい?🤔🤔
    もしよければ点頭てんかんとYouTubeで調べたら出てくるので見てほしいです。その時に小児科の看護師さんにもYouTubeで見て、似てれば動画撮って欲しいと指示受けました。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータルです!多い日はそのくらいあります💦
    わたしもそれが少し心配で、起きてる時は反射はなく、動き自体も似てはいないのですが心配になってしまって😭

• 7月30日