※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんまま◡̈
その他の疑問

コロナ発症5日目の娘が下痢をしており、血も出ている状況です。治る時期について教えてください。

コロナ発症5日目なんですけど
娘が酷く下痢するのですが 、いつ頃治るのでしょうか?
病院にも行けないので整腸剤も手元にないですし
おしりから血が出てて可哀想で😭😭
5分おきに行ったり1日7〜8回ぐらい下痢していて😓

コメント

tatara

何も食べないようにしてますか??下痢の時は何も食べないのが一番です!!コロナ確定してくれた病院に行って整腸剤もらってみてはいかがでしょう😊?

• みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

いえ普通に食べてます😅
    コロナ陽性診断してもらったのは旦那だけなので私と子供達は病院行ってないのですが旦那と同じ症状があるのでコロナと確信していて☹️💦
    療養期間明けるまで待つしかないですよね..。

• 7月30日
  • tatara

tatara

胃腸炎とかは何も食べない時間を取らないと食べたら出ちゃうので、、、約丸一日食べないとかします!!そうすると結構改善します!!お子さん保険とか入ってない感じですか??もし入ってたら受診して方が保険降りるので療養期間もまぁいいかと思って過ごせます笑

• 7月30日
U cchy☆

旦那さんの診断もらった病院には行けないですか?
うちはこどもが先に陽性になって、翌日その病院で私と主人の検査をしてもらいました。
家族全員で車で行って、交代で受診しました。
陽性のこどもは車から降りないようにしました。

ちぃ

病院で診てもらえますよ!
旦那さんが診てもらった病院意外でも、電話して旦那さんが陽性になった旨伝えれば抗原検査や、PCR検査、症状にあったお薬出してくれますよ!
うちは旦那陽性→2日後子供と私が発症しましたが、旦那が行った病院は定休日だったので、別の病院に電話して診てもらい、検査+お薬ももらいましたよ!