
お子さん居ながらスタバで働いている方、何時から何時で、週何くらいで働いていますか?☺︎
お子さん居ながらスタバで働いている方、
何時から何時で、週何くらいで働いていますか?☺︎
- _(3歳5ヶ月)
コメント

maru
採用されて来週から店舗研修なのですが、9時から14時、週2で採用されました!😊

りんご
出産前から働いてたと言うこともありますが、週4で9〜14時です!
覚えることは多いですがとても楽しいですよ♡
-
maru
返事が遅くなってすみません!😭出産前からなんですね🥺✨大先輩です!🥺
週2契約なのでなかなかモジュールも進むの遅くて覚えるのも大変なんですが、レシピはどうやって覚えましたか?!ひたすら書く、イメトレする、などなどおすすめあれば教えてください🥺- 9月3日
-
りんご
私はタブレットでレシピを開いてノートに書き写していました!
モジュールの際に毎回写すとその時間が勿体無いので、
学んでいく順にそのドリンクを忘れないようレシピノートを見ながらルーティンのイメトレをしてました!
あとは、休憩などのドリンクで1杯ですが練習してました!- 9月4日
-
maru
私はレシピ写す時間と言われて全部最初に写してしまい、それを家でメジャーな順に覚えてプラクティスのときにやったりしてるのですがあまり出ないやつとかがまだ作ったことないのも多くて😭パートナードリンクで作るのもいいですね!作ったことないやつそうしてみます🥺何ヶ月ぐらいで完璧になれましたか?!😭
- 9月4日
-
りんご
レシピ写す時間あったのですね!
まだ入った時は独身のフリーだったこともあり認定終わって1ヶ月ほどで並みに動けるようになりました!
プラクティスの時に応用などで他のドリンクも作っていいよ!と言われることがあるかもなのでその時に積極的にこれ不安なので作りたい!と伝えてみてください♪♪- 9月4日
-
maru
1ヶ月程でなんてすごいです!✨私は1ヶ月半たちましたがまだバーに入るとなかなかスムーズにできません😭
事務の仕事を週3でしていて、ダブルワークでスタバを週2なのですが週2じゃなかなか覚えれなくて週3や4にしていて休みがない状態になってしまってきてます💦慣れたら週2でも覚えてスムーズに動けるようになるのでしょうか?😭
体外受精もしていて、ダブルワークに限界を感じてきています、、なかなかハードですねスタバ😭- 9月19日
-
りんご
以前は本当にフリーの暇人でしたから笑笑
体が大切ですよ!
全然週2とかでゆっくり働いている主婦さんたくさんいます!もちろん入りたての頃からそのくらいで半年とかでやっと慣れてきていました!
焦らずゆっくりで大丈夫ですよ😌おやすみ取りましょう!
ダブル無理!となったら投げてしまってもいいと思います✽- 9月25日
-
maru
ほんとですか!そういう方もいるならよかったです☺️
オープニングスタッフなのですがみんなが研修進みすぎていて焦っていました💦無理せず覚えていこうと思います😭- 9月26日
-
りんご
応援してます♪♪
- 10月3日
-
maru
何度もすみません!りんごさんは週4の5時間ということでしたら、雇用保険のみ加入の扶養内で働いていますか??
- 10月4日
-
りんご
今気づきました!
雇用保険は入ってないです、扶養内で働いています!- 10月13日
-
maru
週20時間だと扶養内の雇用保険のみ加入になりませんか?!
- 10月13日
_
おめでとうございます👏
どきどきですね🥹💗
maru
ドキドキですしちゃんと覚えれるのか不安です😭働かれるのですか?!
_
わたしも働くんです!
めちゃくちゃ覚えること多いって聞いて怯えてます☺️💦
やりたかったことなのに不安です笑
maru
同じですね!私も不安です😂オープニングなんですがみんな若いしついていけるかなってのも不安です!笑
_
お久しぶりです!!🥺
初出勤どうでしたか?どんなことしましたか??🥺
お疲れ様でした🥺!!
maru
お久しぶりです!8回ぐらいシフト入ったのですが、レシピ覚えるのが辛いです😭まだ楽しい領域までいってなくて、、笑 シフト入る前はドキドキです😂
もう出勤されてますか?!
_
まだしてなくて、来月から入る予定です!最初はオンライン研修って言われました!
すごいです!もう8回も😭おつかれさまです!レシピ覚えるの辛いって聞きます😭わたしも不安すぎます、、
maru
研修オンラインなんですね!最初に7時間ほどの座学がありました!そのあとは店舗で座学と実践を交互にしていってる感じで私もまだまだ研修中です💦
週2だとなかなか覚えれなくて慣れるまで週3がいいなと思いました😭
普段からスタバよく飲みますか?!私はいつも期間限定のフラペチーノ飲んじゃうので普通のメニューですら知らなくてなかなかハードル高いです😂
_
7時間の座学、、、😭それも大変ですね😭わたしもあるんだろうな、、
ほんとですか〜😭シフトですか?週3にできないんですかね?😭
飲みますが、同じメニューばっかりなので、私もハードル高いと思います😭コーヒーの違いから勉強しなきゃ、、ってレベルですよ😭😭
maru
座学がけっこう多いです😂週2契約だから無理なのかと思ってたら聞いたら週3でも希望書いてたら入れれるときは入れてくれるみたいで次のシフトから週3希望で出しました!慣れたら週2にします😂
コーヒーの種類覚えるのも難しいですよね😭レシピを覚えて作成できるか、スキルチェックが3回あって最後にバリスタ認定みたいです!私はスキルチェック2回終わったとこなんですがそれはけっこう甘い判定でした、バリスタ認定はすごい厳しいみたいで何回か落ちそうです😭
_
わー、週3よかったですね👏
わたしも慣れるまではmaruさんと同じスタイルにしてもらおうかな、、
スキルチェックあるんですね😭いまから不安しかありません、、バリ認というやつですよね😭それ厳しいって聞きますよね😭
私も来週いよいよ7時間の座学です😭なにしましか?😭
あと、maruさん的にこれいまから覚えておくと少し違うよ、みたいなことあれば教えてください😭maruさん先輩なので、、、🥺😭😭
maru
慣れるまで週3のほうがいいかもです!主婦だと家で勉強する時間もなかなかとれないですし私は次のシフトまで1週間空く時もあって忘れがちで😭
バリ認です😭それまでのスキルチェックはどれ作るかも教えてくれて優しいチェックなかんじです!☺️
座学は楽しかったですよ!理念とか学ぶので✨
レシピを覚えるのが1番大変なんですが、レシピはシフトに入ってる時にお店でしか写せないのでそれを写して家で覚えるかんじなので今できることは、ホームページにメニュー表があるのでドリンクのメニュー覚えたり、スタバに行って店員さんの動き見るとかもいいかもです☺️!
私もまだ1ヶ月なので同じスタートラインですよ!よかったらいろいろ情報交換していきたいです🥺✨
_
レシピさっそく写真撮らせてもらって覚えようとしてます!アドバイスありがとうございました😭🤍
座学たのしかったですか🥹!!わたしも楽しみになりました!
人とかはどうですか??🥹
あとあと、靴とかってどこで買いましたか?🥹スカートとシャツはユニクロでゲットしたのですが、、、
わたしもぜひ情報交換したいです!!
ゆるくここでおしゃべりできたらなって思います🙇💓
maru
座学もうすぐですか?!
私はオープニング採用で、今月末オープンなのですがそれまで他店舗で研修してて研修店舗は厳しい人が多いです😭他の店舗も研修で行ったのですが店の雰囲気は店長によって変わるみたいです!全然違いました💦
今週末から自店舗で研修なのでオープニングメンバーがいい人たちなら嬉しいなと思ってるところです🥺
靴はもともと持っていた真っ黒のスニーカーをはいてます!コンバースの真っ黒スニーカーや黒の革靴の人が多いです☺️
服装も悩みますよね!😂最近は買い物行くとこれスタバのとき着れるかなと考えてみてしまいます笑
_
今週なんです〜😭
わたしもそんな感じで12月オープンなのでそれまで他店舗で研修なんです😢うわ〜厳しい人多いんですね😭そんななかでもmaruさんすごいですよ😭わたしなら心折れてるかもです😭💦
ほんとですね!研修店舗は卒業?したんですかね?自店舗ならみんなスタートラインおなじですし、、ほんと、良い人たちならうれしいですよね🥹
わたしも黒のコンバースにします!ありがとうございます😊💓
maruさんはどんな服装?で働いてらっしゃるんですか?スカートかズボンか未だに迷ってます😂
は〜緊張するし不安です😢
maru
今週からなんですねー!楽しみと不安がありますよね😭
研修がしっかりしてるし、厳しく指導されるのでさすがだなと思いますが指導する人たちもレシピとかけっこう間違ってるのでみんなそんなもんなんやなと安心したりもします😂研修店舗は卒業しました!行くのが辛かった日もあるので少し嬉しいです笑 でも中には仲良くしてくれる主婦さんもいてLINE交換したり最終日にプレゼントくれたりして感動しました🥺
同じくオープニングスタッフなんですね!☺️オープニングのほうがいいですよね✨
服装はスカートとズボンどちらも履いてますがズボンのほうが動きやすいです!でもそんな動きまわるときもないのでスカートでも全然大丈夫です☺️
あたしも未だに毎回緊張するし不安です😂
_
まるさん、お久しぶりです!!
その後、新店どうですか?🥺
わたしは、やっとスキルチェック1を終え、キャラマキの作り方まちがえてしまいました、、もう既にやばいと焦っています、、、
maru
お久しぶりです!
新店舗になってから、すごく雰囲気もメンバーも良くて毎日働きたいぐらい楽しいです!笑
店長によってだいぶお店の雰囲気変わるみたいで、あたしの研修店舗は厳しくて有名だったようです💦そのおかげでしっかり研修できたのもありますが🥺
今は研修店舗でやってますか?!キャラマキ難しいですよね😭あたしは最近バリ認終わって研修終えたところです💦バリ認もすごいゆるかったです💦研修店舗のバリ認はめっちゃ厳しいと聞きました💦
_
わーよかったですね🥹💚💚きびしい研修店舗を乗り越えたご褒美ですね😭👏
今も研修店舗です😭来月一杯までなんです〜😭
まるさんスキルチェックとか完璧でしたか?
レシピとかってどうやってあの量覚えましたか?😭
キャラマキで間違えた自分、もう今後無理な気がしてしまいます、、レジも細かすぎて頭が追いつきません、、、、、、(すいませんネガティブ発言多くて😭)
バリ認乗り越えたの凄すぎます😭お疲れ様でした💐
maru
研修店舗はどうですか?雰囲気とか人間関係とか!
スキルチェック1と2はたまたま、優しい社員さんのときだったので大丈夫でした!
最後のバリ認は自店舗でしたのですが、自店舗はめっちゃゆるくてちょっと間違ってももういいよ!ってかんじでした😂
レジも未だに全然迷います!フードとかフルネームで書いてないからフィローネの種類打つのでさえ一旦悩みます😭
レシピはとりあえず小さいメモ帳に全部メモしていつもエプロンのポケットにいれてます!あとはリングファイル?の小さい単語帳買ってそれに一個ずつ書いたり、家で書いて覚えたりご飯食べながらレシピみたり😂それでもたまにしかないドリンクはすぐ忘れちゃって毎回バーで他の人に聞きます😂
_
まるさん!!おひさしぶりです🥺
わたしもあれからレジやらなんやら入り、最近バーで仕上げと提供だけ〜とか、やらせてもらうようになりました🥺今日セリングスキルのモジュールだったのでもうすこしでバリ認な気がします😭
バーに立つと全ての記憶が飛んでしまいます😢
ほんと情けないです、、、あれ、、なんだっけ、って立ち止まってしまって😭😭
バリ認 不安すぎます、、バリ認って連続ルーティンで作らないとでしたか?😭1こ1こゆっくり作りたい、、、じゃないと無理な気がします😭
maru
お久しぶりです!!もうすぐバリ認な予感なのですね🥺仕上げや提供だけしときたいですよね😭バー入るとほんまにレシピ飛びますよね!!バリ認後も、バーに入らない日が続くと全然忘れます😂今ホリデーでメニュー多いのも大変ですよね💦
バリ認は連続ルーティンで作るかんじでした!でもスピードではなくてレシピの正確さなのでゆっくりで大丈夫みたいです!✨