コメント
ジャンジャン🐻
長男が触っただけでいたーーい‼️って騒いでできませんよ😅
ずっとちょっとずつ挑戦して、最近少しだけ、ほんとに少しだけやっと、です😇
ジャンジャン🐻
長男が触っただけでいたーーい‼️って騒いでできませんよ😅
ずっとちょっとずつ挑戦して、最近少しだけ、ほんとに少しだけやっと、です😇
「6歳」に関する質問
6歳の息子、まだ全く字が書けません💦 それどころかひらがな読むのも怪しいです、、 最近周りの子が年中さんでお手紙書いてるのみて あれ、さすがにうちの子は遅すぎかなと思い始めて💦 同じ方いらっしゃいますか? 小学校…
療育に月に二回通っている6歳の男の子です。 園の行事の際、同じクラスのママに突然「療育通ってるの?」と聞かれ正直に答えたところそのママのお子さんも通っているらしく小学校も同じなのですが「息子とおなじクラスに…
ほんとに腹たって仕方ありません 悪さばっかりして怒るの負のループを どう抜ければいいのか分かりません 可愛いと思えなくなってきます どうか解決策はありませんでしょうか 6歳娘がいて買い物に連れて行っても サッと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
娘は大暴れなので全く出来ず( ; ; )
耳だけ嫌みたいで💦
少しずつやる時はどうやって声かけして、何でやりましか?( ; ; )
ジャンジャン🐻
耳鼻科に行くのすら嫌がるので、全くダメな時は明日耳鼻科ね、です。
もはや、脅しです😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね😢
娘も耳鼻科はダメで大暴れで先生にこれじゃ出来ない。と言われるのでもう行ってません😵
脅してもいざ、やる!となると暴れまくりで抑えても騒ぐのでもはや虐待に思われそうで中々できなくて😢
ジャンジャン🐻
ほんと虐待レベルですよね😅
よく痛いって叫ぶとお巡りさん来てママ逮捕されるからってことも言ってましたね😩
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😵💦
病院でぐるぐる巻きにでもしてやってほしいくらいです😭💦
ジャンジャン🐻
あとはYouTube大好きなので、ちょっとできたらYouTube見ていいよとか、アイス食べていいよとか、物でつりますが、いまだに泣いてます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
同じような方がいて心強いので少しずつ頑張ってみます😭💦
ジャンジャン🐻
なんか感覚過敏なのかな?とか色々考えてました💦
はじめてのママリ🔰
感覚過敏‼︎
それは考えませんでした😭💦
それはどこかに相談した方がいいんですよね💦??
ジャンジャン🐻
障害とかではないので、ほかに音が大きいところにいられないとか、困ってることがなければいいのかなって思ってます😳
保育園でも学校でも先生は気になることはないみたいなので☺️
はじめてのママリ🔰
他は気になる事は全くないですね💦
薬系、目薬系、今だと鼻の検査も嫌がるけど耳ほどではないので( ; ;)
唯一耳かきが嫌って感じです( ; ; )
ジャンジャン🐻
わかります😅
ただ痛みには弱いなと日々感じますね。笑
病院なんかもこれでもかってほど通ったのにある程度の年齢まで泣いてましたよ😅