コメント
ありさ
うちも義弟のお嫁さんの祖父が亡くなった時にお通夜もお葬式も行きましたし香典も渡しました!😅
会ったのは2回ほど会ったのと旦那の仕事柄そこの家族にもお世話になってたのでやりましたが、会ったことがないし関係性も親族と言えるのか?ってレベルで渡すのってどうなのかなーと思いますよね😅
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
私の祖父母が亡くなった時、義兄弟から貰ってないです💦
(非常識と思ってないですし、逆に包まれたら恐縮するけど丁寧だなとは思います)
これって義兄弟が結婚した時に自分の両親からお祝いを渡すかどうかと同じで、別に出さなくても普通な気がします🤔
-
ぷうたん
コメントありがとうございます!
妹の旦那のご家族にはお会いしたこともなく、今後お会いする機会もないので、お香典すごく迷っておりました。
貰わなかったご意見すごく参考になりました。
ありがとうございます。- 7月30日
退会ユーザー
一般的には妹さんの旦那さんの祖父母…までは出すんじゃないですかね🙄💦
妹さんの為にも出してあげた方が良いかなーと思いますが、ぶっちゃけ、個人的には遠すぎるしいらんだろ🤣と思います💦
-
ぷうたん
コメントありがとうございます☺️
一般的には出すのですね💦
逆の立場の時に妹から貰わなかったので出さない方向でした💦
旦那に相談してみます🥺- 7月30日
ぷうたん
コメントありがとうございます☺️
そうなんです💦
妹の旦那ですら一回しか会ったことがなく、旦那の親は面識がありません。それなのに義祖父のお香典…となってます🤔
うちの旦那の母の父が亡くなった時にお香典もらってないので出さない予定だったのですが、出されたお話を聞いて少し迷いが出てきました…