コメント
退会ユーザー
もうすぐ5歳の息子もいまだにそんな感じですよ😂
公園とか行ったら楽しんでいたりするのですが、基本インドアです😓
ママリ🔰
スシロー😂
行かない!と言われたら『わかった!行かないんだね!』って言ったらどうなりますか⁇
うちの子は天邪鬼だったので効きましたが、どうですかね😊
-
はじめてのママリ
スシローは え!!スシロー⁉️ヤッターと喜びます😅
行かないんだね、と言ったら
「うん、行かないよー」ってバイバイされます😳
もう少ししたら効果でますかね😂
コメントありがとうございます✨- 7月30日
菜々
そんな時期ありました!
公園やお散歩行かないって言われた時は、ラッキーって感じで行きませんでした😅
夕飯の買い物とかは、
ママ行っちゃうよって支度するとついてきたり、最後は電気消しちゃいます笑
-
はじめてのママリ
時期ですかね😭
ラッキーなのですが、出かけないとなかなか寝ないのでそれが困りまして😅
電気消しちゃうの良いですね✨
しょこ
羨ましいくらいです(笑)
うちの子保育園から帰って
きたら、お出かけしたいー!
公園行きたいー!ばっかり
だったので😭💦
-
はじめてのママリ
そーなんですね😂
でも外出しないとお昼寝がなかなかしなくて😱
しかも暇です😂
でもお出かけしたいばっかり言われるのも困りますね😱
むぅ
もう試されてるかもしれないですが、うちの子の場合、お願いしたり目的をピンポイントにしてお伺いをたてる(笑)と案外すんなりでした🤣
例えば「公園行くよ」→「〇〇しに(見に)行く?」
(うちの子の場合だと、最近かたつむりにハマってたので、かたつむり探しに行く?(今日かたつむりいるかなー?)とか。乗り物が好きなので、バス見に行く?(バスいるかな?確認する?)とか。街灯とかカラーコーンとか、ひこうき雲のときもありました(笑))
「買い物するよ」→「カート乗りに行く?」「〇〇買うから(本当に買うもので、本人がわかるものor好きなもの)手伝ってくれないかな?」
みたいな感じで、噛み砕いて興味をもってたことをピンポイントに誘ってました(笑)
あとは朝起きてすぐからとか、前日の夜からこんな感じで誘ったりしてましたね🤣
公園=何ができる、お散歩=何が楽しい、とかが瞬時に繋がらないのかなと思って(又は今の状態から切り替えられない)、いつもピンポイントで誘ったり前の日からジワジワ誘ってます💡わら
-
はじめてのママリ
なるほどです!もっと細かく、わかりやすく誘ってみると
わかりやすいですね😁
早速試してみます❤️
ありがとうございます😍- 7月30日
ジジ
スシローのように行った先での楽しいことが想像できると足取り軽くなりませんかね?
お池のアヒルさんお腹すいてる頃やね〜ごはんあげに行こっか〜とか。
二択にして選ばせてあげるのもいいと思います😊
サンダルにするー?靴にするー?とか
公園行くー?図書館行くー?とか。
息子はお散歩ラリー作ってシールを貼っていくのを楽しんでくれました🙆🏻♀️
お散歩ルートにある郵便ポスト、お花、虫、自転車に乗った人、等絵を描いて✏️
性格もありますし、お家で退屈せず過ごせるのも良いことだと思います😊
-
はじめてのママリ
二択ですか🤔なるほどです!!
外に行くと結局楽しくてなかなか
帰らないので外も好きみたいなのですが、家も退屈しないで楽しいんですかね😁
はじめてのママリ
そーなんですね😳行くと行くで楽しくて帰らないです😂
5歳でもならこのままの可能性あるってことですよね😂
コメントありがとうございます✨