お金・保険 nanacoを楽天カードでウォレットにチャージできない理由は、セブンカードなど限定されたクレジットカードが必要かもしれません。 nanacoをウォレットのアプリへ移行させたのですがチャージができません。 今までクレジットチャージしていたのですが、もしかしてセブンカードとかそういう限定されたクレジットカードしかチャージ出来ないのでしょうか? 持ってるカードは楽天です。 最終更新:2022年7月30日 お気に入り アプリ クレジットカード 楽天 nanaco しゅん コメント はじめてのママリ nanacoの楽天クレジットチャージ出来ていますよ。 Apple Payに登録がうまく行ってないんだと思いますよ 7月30日 しゅん できるのですね!よかった😮💨Apple Payに登録して、いざアプリでチャージしようとしたら使えるクレジットカードがありませんって出ます。 セブン系列のカードの登録の注意事項には登録後24時間経たないとチャージ出来ないとか書いてあるのでそれなのか、登録そのものがうまく出来ていないのかよく分かってません。 アプリでチャージをタップしたらチャージできますか? 7月30日 はじめてのママリ 出来ます。 そもそも楽天カードのApple Payで支払いできていますか? コンビニとかで試してみて、支払えるなら大丈夫だと思います 7月30日 しゅん なるほど、それで1度試してみます! QUICPayの表示があればタッチで支払いできるんですよね? ちなみに私のクレカまだ古くてカード自体にはQUICPayの機能がありません。サナギさんは付いていますか? 7月30日 はじめてのママリ 出来ると思いますよ。 付いています。 Apple Pay、もしくはQUICPayでの支払いといえば、大体支払ます 7月30日 しゅん もとの質問と変わってしまいますが、QUICPayはクレジットカードの利用としてクレカの明細に載ってくるのですか? クレジットカードの支払いと一緒って認識であってますか?🤔 7月30日 はじめてのママリ 仰る通りです。 アプリの明細見る限りだと履歴に載ってきます。 あんまり意識していませんが、Apple Payだと翌々月に請求されたりしています。 7月30日 しゅん なるほど。今いろいろとウォレットと紐付けしたりしていてこんがらがっていますが少しずつ慣れていきたいと思います。詳しくありがとうございます! 7月30日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅん
できるのですね!よかった😮💨Apple Payに登録して、いざアプリでチャージしようとしたら使えるクレジットカードがありませんって出ます。
セブン系列のカードの登録の注意事項には登録後24時間経たないとチャージ出来ないとか書いてあるのでそれなのか、登録そのものがうまく出来ていないのかよく分かってません。
アプリでチャージをタップしたらチャージできますか?
はじめてのママリ
出来ます。
そもそも楽天カードのApple Payで支払いできていますか?
コンビニとかで試してみて、支払えるなら大丈夫だと思います
しゅん
なるほど、それで1度試してみます!
QUICPayの表示があればタッチで支払いできるんですよね?
ちなみに私のクレカまだ古くてカード自体にはQUICPayの機能がありません。サナギさんは付いていますか?
はじめてのママリ
出来ると思いますよ。
付いています。
Apple Pay、もしくはQUICPayでの支払いといえば、大体支払ます
しゅん
もとの質問と変わってしまいますが、QUICPayはクレジットカードの利用としてクレカの明細に載ってくるのですか?
クレジットカードの支払いと一緒って認識であってますか?🤔
はじめてのママリ
仰る通りです。
アプリの明細見る限りだと履歴に載ってきます。
あんまり意識していませんが、Apple Payだと翌々月に請求されたりしています。
しゅん
なるほど。今いろいろとウォレットと紐付けしたりしていてこんがらがっていますが少しずつ慣れていきたいと思います。詳しくありがとうございます!