※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分で切った野菜やキノコを冷凍しておいて食べる日に冷蔵庫に入れて解…

自分で切った野菜やキノコを冷凍しておいて食べる日に冷蔵庫に入れて解凍しても大丈夫でしょうか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

きのこは冷凍したほうが◎なのでいいのですが、野菜は種類によっては水分が飛んで美味しくなくなり、食感も変わります🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😳
    なら冷凍した野菜は凍ったまま調理した方がいいということでしょうか?😊

    • 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍した野菜を凍ったまま調理しても食感は変わっています!物によってはしなしな、、ボソボソになりやすいです。にんじんピーマン大根などは大丈夫ですが、キャベツやもやしなどはお勧めしません。

    • 7月30日
ゆ*m

作るものによりますが
基本的には解凍しないで
そのまま入れて使っています😊

野菜炒めとかには向かないかなと思います😢

私は野菜のみじん切りミックス、
きのこ(えのき、しめじ)
ほうれん草(茹でたもの)
トマト
はよく冷凍します(*^^*)

はじめてのママリ🔰

解凍しないでそのまま使ってます!
でも水がでるのて、炒め物には向いてないですね😅