3人目出産準備で、チャイルドシートかジュニアシートか迷っています。2人目はチャイルドシート、1歳8ヶ月。身体小さめで、チャイルドシートでもしばらく使えそう。ジュニアシートは早いかも…
3人目出産準備で、チャイルドシートを買おうかジュニアシート買おうか迷っています。
現在上の子はジュニアシート。
2人目の子はチャイルドシート乗っています。
3人目産まれる頃は2人目の子は1歳8ヶ月になります。
身体小さめなので、今使っているチャイルドシートでもしばらく乗れそうです。
むしろ1歳から使えるジュニアシートになると、まだ早い感じもします。
たまに、「降りたい、降りたい」となるのでジュニアシートだとまだ早いのかなと思うことも多々…
- 三兄弟ママ(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1歳から使えるジュニアシートでもわりとしっかりしてますよー!
うちは上が1歳9ヶ月で下の子産まれましたが、1歳からのジュニアシートです!
ジュニアシートでもチャイルドシートでも、降りたい降りたいはそんなに変わらないと思います😅
むしろお兄ちゃんと一緒いいねぇ!とか言ったら喜ぶかも?
退会ユーザー
か、私なら上の子にブースター買って、今上の子が使ってるジュニアシートを下の子にしますね!