※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、上の子を抱っこする頻度について悩んでいます。座って抱っこしても大丈夫でしょうか?眠い時はつい抱っこしてしまいます。

妊娠中上の子どれぐらい抱っこしてますか😰?
座って抱っこだったらまだ平気ですかね??
極力抱っこしないようにしてるんですが眠いときはやっぱり抱っこ抱っこになるので😭💦

コメント

ラティ

お腹が出てきたりして、抱っこできなくなるまでそれまではしてました🙌
以降はおっしゃる通り座って抱っこでした😊

らーひー

3人目の長男妊娠中に、ぽっちゃり次女を8ヶ月くらいまで抱っこしてました😅
その次女が妊娠中長女も7ヶ月くらいまで抱っこしてました💦
上の子がいるとどうだろ?ってなりますよね😌

みみ

来週で3歳になりますがまだまだ「抱っこ」と言ってくるので
ガンガン抱っこしてます🥹

もこもこ

今は、保育園いくときにグズってだっこーとか言われたら、仕方なく車から保育園くらいまで抱っこすることがありますが、こっちからあっちに移動程度です。
座って抱っこはしますが、あんまり納得はしてくれません😅
父ちゃん(じぃちゃん、ばぁちゃん)に抱っこしてもらって~とごまかしています。

らら

座ってだったら全然生まれる直前まで抱っこしてましたよ!!
お腹は大事だから優しく触るんだよーって言いながら😄👌

とり

産む直前まで、妊娠前とはさすがに頻度は変わりますが抱っこしてました!
短時間、お腹に力入れない等気をつけてましたが…
座って抱っこいいと思います💡
勧めるものではないですけど、上の子のメンタルもありますもんね🥺

ままり

臨月まで抱っこしてました😅