※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

炊飯器での野菜料理の作り方と保存方法について教えてください。離乳食用です。

炊飯器で、つかみ食べの野菜作ってみようとおもうんですが、どんな野菜をどんな形で、炊飯器ではどのコースで作ればいいかわかりません😭
教えてください😭

あと、炊飯器で作った野菜たちはどうやって保存方法はどうしたらいいでしょうか?
何日ぐらいで食べ切ってるなど教えで頂けると助かります😭

離乳食分からなすぎて、助けてください😭

コメント

2児🎡お母さん

私は大きめの輪切りにしてました。大根とかは銀杏切りですね!キャベツは四角にカットしてました。

棒状だと丸呑みしてゲホゲホしまくる子だったので輪切りに行きつきました。

個人的には炊飯器よりもなべのほうがいいですよ。

炊飯器だと煮込みすぎて持てないレベルになることが多くて微調整難しかったです。ネットや本で調べてそれ通りにしてたのですが、炊飯器のメーカーで結構左右されるのだと思います。

私は柔らかくなった野菜をジップロックに重ならないようにして冷凍して大体1週間くらいを目安にたべきってました。

  • 2児🎡お母さん

    2児🎡お母さん

    個人的に鍋で蒸し器取り付けて作るのいいですよ。煮込むよりとろけ無いです

    • 7月30日