
コメント

2児🎡お母さん
私は大きめの輪切りにしてました。大根とかは銀杏切りですね!キャベツは四角にカットしてました。
棒状だと丸呑みしてゲホゲホしまくる子だったので輪切りに行きつきました。
個人的には炊飯器よりもなべのほうがいいですよ。
炊飯器だと煮込みすぎて持てないレベルになることが多くて微調整難しかったです。ネットや本で調べてそれ通りにしてたのですが、炊飯器のメーカーで結構左右されるのだと思います。
私は柔らかくなった野菜をジップロックに重ならないようにして冷凍して大体1週間くらいを目安にたべきってました。
2児🎡お母さん
個人的に鍋で蒸し器取り付けて作るのいいですよ。煮込むよりとろけ無いです